Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 15 авг 2011, 20:58  Заголовок сообщения: Проблема с инетом через роутер
 
Не в сети
Убийца клавиатуры
RANDOM_AVATAR

Автор темы
Зарегистрирован: Ср 16 май 2007, 09:49
Сообщения: 484
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
user427

Появились проблемы с качеством связи. Началось все буквально несколько дней назад.

Стоит роутер Asus RT-N10 - через него PPTP еле дышит. Даже если выбрать тип соединения динамический, а VPN поднимать на ПК, то все равно PPTP еле дышит.
Если воткнуть кабель напрямую в обход роутера, то VPN работает замечательно.

Купил другой роутер - Zyxel Keenetic. Проблема всё та же.
Перепробовал и перекрутил все настройки обеих роутеров.


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пн 15 авг 2011, 22:08  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Убийца клавиатуры
RANDOM_AVATAR

Автор темы
Зарегистрирован: Ср 16 май 2007, 09:49
Сообщения: 484
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Нет, не думаю... зачем мне обращаться в сервисный центр, когда это уже не десятый роутер, который настраиваю? Ну работал асус сколько времени, почти не сбоил, а тут проблемы начались. Поменял на другой роутер, который заметно лучше по начинке - опять те же проблемы. Я, конечно, могу еще и третий роутер принести, который работает у другого пользователя ланкома, но, думаю, это не поможет.

Еще есть варианты?


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пн 15 авг 2011, 22:22  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Убийца клавиатуры
RANDOM_AVATAR

Автор темы
Зарегистрирован: Ср 16 май 2007, 09:49
Сообщения: 484
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Ребят, не захламляйте пожалуйста тему.
Прекрасно знаю 615, но и без него (с использованием других маршрутизаторов, в т.ч. и от других производителей) всё работало замечательно.
Что такого могло случиться с асусом, и что не дает нормально работать кинетику - черт его знает.

Может коммутатор на крыше дома перегрузит кто-нибудь?)


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пн 15 авг 2011, 22:34  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Старожил
RANDOM_AVATAR

Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 14:21
Сообщения: 1134
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
возьми у меня 804 д-линк---хоть и без вафли.зато отличная штука и в упаковке


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пн 15 авг 2011, 23:05  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Убийца клавиатуры
RANDOM_AVATAR

Автор темы
Зарегистрирован: Ср 16 май 2007, 09:49
Сообщения: 484
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
yasher писал(а):
возьми у меня 804 д-линк---хоть и без вафли.зато отличная штука и в упаковке

Ну я же попросил...

На кой мне этот, да и без вафли, когда у меня все устройства, кроме 1 подключены именно через неё?

P.S кто знает, как сменить тариф с Твина на более дешевый? У меня заблокирована смена, пока не отключу IPTV, но где отключать - не написано.


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вт 16 авг 2011, 21:36  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Убийца клавиатуры
RANDOM_AVATAR

Автор темы
Зарегистрирован: Ср 16 май 2007, 09:49
Сообщения: 484
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Админы ланкома-повера будут дальше игнорировать? Мне можно собирать вещи и переезжать к другому оператору?

Вероятность того, что 2 роутера абсолютно одинаково глючат (даже при подключении чисто к локальной сети без pptp) - крайне мала.
Сегодня времени проверить сходить к знакомым не было, пойду завтра. И если при тех же настройках проблем не будет, то методом исключения вина падает на оператора, который в прошлый раз убеждал, что всему виной моя криворукость и глюки роутера.

Несколько лет назад стоял у меня дир-300. На нем была замечательная опция - режим работы по WAN в 10 мбит. При переключении на десятку всё начинало работать замечательно (за исключением того, что в ~10 раз медленнее). Сейчас такого на роутерах не делают, а лазить в исходниках прошивки нет пока желания и смысла.


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Ср 17 авг 2011, 17:33  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Убийца клавиатуры
RANDOM_AVATAR

Автор темы
Зарегистрирован: Ср 16 май 2007, 09:49
Сообщения: 484
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Зла на вас нет. Принес роутер к брату, воткнул провода, даже в настройки не лез - все заработало на обоих(!).


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Ср 17 авг 2011, 18:21  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 08 дек 2003, 21:37
Сообщения: 4504
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 1767 раз.
проверь свой кабель


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Ср 17 авг 2011, 19:39  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Убийца клавиатуры
RANDOM_AVATAR

Автор темы
Зарегистрирован: Ср 16 май 2007, 09:49
Сообщения: 484
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
С кабелем все в порядке, проверял уже. Скорее коммутатор на крыше глючит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид

Поддержка и хостинг www.powernet.com.ru
Новости