ау народ.
тут новые веяния начались для дачников каторые живыт на дачах и имеют своих курочек уточек.
кароче начали выписывать штрафы угражать наезжать и так далее и таму подобное.
кароче смотрите
дача даче рознь. узнайте какой статус имеет ваш земельный участок. возьмите соответствующий тугомент.
если у вас участок имеет статус подсобного хозяйства или сельхоз назначения то вам должно быть пофигу на все подобные притензии.
раньше при ссср такие статусы присваивались практически всем снт и частным домам.
я так думаю нужная инфа есть в архиве .
в волгограде там же многоэтажки разбавлены частным сектором и вот там начали возмущатся что мол петухи кукарекают и спать мешают. и с этого началось. вот только никто из владельцев и из правоохранителей не задумался проверить статус этих участков.
Цитата:
8
Яндекс.Браузер с защищённым режимом и быстрой загрузкой сайтов и видео
Установить
Закрыть
0+Реклама
Кадастр.Москва
1417 подписчиков
Конституционный суд РФ временно запретил штрафовать за невнесение сведений
22 октября
120 дочитываний
1 мин.
о вспомогательном виде разрешенного использования земельного участка
Постановление КС РФ №42-П/2020 от 16.10.2020
По Градостроительному кодексу вспомогательные виды разрешенного использования выбираются правообладателями земельных участков (за рядом исключений) в качестве дополнительных по отношению к основным самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования (п.2 ст.7 ЗК РФ, ч.4 ст.37 ГрадК РФ). При этом кодексы прямо не возлагают каких-либо обязанностей по уведомлению о своем решении ни Росреестр, ни иных органов власти.
Из-за этого как суды общей юрисдикции, так и арбитражные суды по-разному понимают порядок и условия реализации собственником (правообладателем) земельного участка предоставленного ему права самостоятельного выбора, в частности обязанность внесения сведений в ЕГРН в уведомительном порядке. Так, в некоторых случаях возлагается административный штраф, предусмотренный частью 1 статьи 8.8 КоАП за использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его разрешенным использованием, в других нет.
Как сказано в рассматриваемом Постановлении КС РФ, подобная «неоднозначность, неясность и недосказанность правового регулирования неизбежно препятствуют адекватному уяснению его содержания и предназначения, допускают возможность неограниченного усмотрения публичной власти в процессе правоприменения, создают предпосылки для административного произвола и непоследовательного правосудия, чем ослабляют гарантии защиты конституционных прав и свобод».
Исходя из этого вынесено решение о признании части 1 статьи 8.8 КоАП Российской Федерации не соответствующей Конституции Российской Федерации и вынесении предписания федеральному законодателю принять меры по устранению выявленной неопределенности правового регулирования.