Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 05 мар 2016, 06:01  Заголовок сообщения: Re: Гвол -"Территория домашней еды"
 
Не в сети
Сетевой маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 05 ноя 2009, 18:08
Сообщения: 3966
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 532 раз.
Писалось не для этого сайта, некоторые пассажи могут быть не совсем понятны. ))


Гудка куриная Иловлинские цыплята 1146 г
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 240 г
Морковь, красная 160 г
Перец черный молотый 5 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Соевый соус 90 г
Укроп, сушеный 5 г
Сметана 15,0% жирности 160 г
Чечевица "Алтайская сказка" 250 г
Крупа перловая "Волгодар" 250 г
Масло подсолнечное 22 г
Вода 1200 г
Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 8 г; жиры - 2 г; углеводы - 8 г; калорийность - 94 кКал. Рецепт создан в приложении Мой здоровый рацион

Способ приготовления

В пятницу утром обнаружил редкостную худобу холодильника. Аж на зависть тушке. Понял, что одними яйцами, грейпфрутами и прочими мелочами сыт в выходные не будешь. Потому сразу после работы и тренировки ворвался в "Ленту" (это реклама, мне платят) и стал набивать тележку, в уме набрасывая распорядок дня субботнего утра в виде предполагаемого рецепта. Почти все содержимое тележки есть в рецепте. Для души закинул пару швейцарских шоколадок. Понятно, что черный, 72%, минимум сахара и прочие тра-ля-ля. Диетический, в общем. Ну если есть по 20-30 грамм. Два с лишним месяца не ел. Потому простил себя за слабость.

Ну вот оно и утро. Позавтракал, часок выждал (готовится мне лучше чуток голодным) и приступил.

Перво-наперво помыл грудку, налил в кастрюлю холодной воды, отправил в неё тушку - учиться плаванию. Ну и на огонь. После первого закипания воду слил (чуток всплакнул над радужными кружочками жира, исчезающими в сливе раковины) от греха подальше, мало ли в чем её там купали, в этой колыбели полезного белка. Залил свежей воды и снова на термические процедуры. После закипания всыпал укропу. Ну не могу, от вкуса грудки с укропом теряю волю. Так что тут на любителя.

Пока грудка варилась время не терял: почистил и нашинковал лучка, морковочку продавил сквозь крупную терку (ну после тренировки прёт сила богатырская). помыл и порезал на четвертинки шампиньоны. Мелко не стал. Говорят, что большому куску рот радуется. Но лично я твердо уверен, что большим кускам радуются ленивые повара, к коим себя и отношу. Для впечатлительных - ни один палец в процессе не пострадал, кровавых фотографий не будет.

Изображение

Изображение

На вторую конфорку быстро водрузил сковородку, влил маслице, и пустил припускаться (чуть не написал в пляс) лучок с морковкой. К этому времени (25 минут) грудка была практически готова. Можно чуток не доварить, так сочнее будет, но, главное, чтобы отделялась от костей нормально. Грудку в тазик любимый и закалятся на балкон. Пальцы я свои люблю, потому и оберегаю не только от ножей, но и термических неприятностей. Чем в старости ковыряться то?

В бульон от курицы (это важно, сливать не стоит - он вкусный) отправил поплавать нарезанные шампиньоны. В отличии от курицы водные и термические процедуры прописаны минут на 10. Ну что бы дух пошел, от которого в животе приятно заурчало. Сразу после, грибочки бегом отправляем к уже притомившимся в ожидании лучку и морковке. Пусть дружатся. Минут 10.

Ну вот и время выходить на сцену нашим подружкам: перловке с чечевицей. В бульон из-под курицы и шампиньонов долил воды, столько, чтобы вес жидкости составил 1 200 грамм. Посуда у меня почти вся взвешена (что и вам рекомендую сделать), так что сложности с граммами не было. Ну а вы сами смотрите, можно и на глаз. Кастрюльку на плиту, подружек - в бульон. И на маленькую конфорку. Вариться-париться. Вот тут именно эти продукты и требуется посолить. Все остальное до этого времени обходились без второго по значимости яда.

Тем временем наш источник белка уже вовсю требует присоединения к остальным, остыл, готов к разделке. Исполнил желание. Грудку искромсал в удобные для потребления кусочки и отправил жениться к морковке, грибам и лучку, которые, позволю себе напомнить, у нас тихонечко пассеруются. Минут пять ворошил подружек и дружек на сковородке, добавил перчика и залил вместо яда соевый соус. Еще пять минут и вход пошла сметанка. Ибо без нее грибы и перловка - совсем ни как. Но тут совсем чуть-чуть. 2-3 минутки и долой с огня.

Изображение

Пока шаманил это все это, перловочка и чечевичка приблизились к крайней степени готовности. Как говорят южные обитатели сапога - стали альденте. Ну тут сам ТНБ велел все это окончательно соединить в гастрономический, надеюсь, пир. Что и сделал. Радость желудка отправил под батарею, заботливо укутав любимым банным полотенцем, а сам отправился писать рецепт. Минут на сорок.

Ну вот и дождался, фотки сделаны, рецепт созрел и в кастрюле и на экране монитора. Все выкладываю. Себе - кушать, Вам, дорогие мои созерцатели, - пока читать.))

Изображение



За это сообщение автора Andru поблагодарили: 3 Baby_CoregexilenkaSun-ny
Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Сб 05 мар 2016, 07:45  Заголовок сообщения: Re: Гвол -"Территория домашней еды"
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 22 янв 2005, 18:36
Сообщения: 8866
Откуда: из братства бурого медведя
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 1274 раз.
gexilenka писал(а):
Джек, я заметила, что ты в зажарку морковь не кладешь. Не любишь? Или потому, что в квашеной капусте морковь есть?


так получается что я начинаю готовить когда жутко голодный :wink:
даже спициально парой протягиваю чтоб проголодатся .
тогда просыпается муза и начинаю творить .
и парой в такие моменты уже ингриды экспромтом идут по настроению.

_________________
Чтобыизобретатьнужнохорошеевоображениеикучамусора


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Сб 05 мар 2016, 08:23  Заголовок сообщения: Re: Гвол -"Территория домашней еды"
 
Не в сети
Убийца клавиатуры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 20 мар 2007, 16:25
Сообщения: 334
Откуда: г.Волжский.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
фото Андрю в монитор не помешаются
масштабное видно приготовление))))
Цитата:
тогда просыпается муза и начинаю творить
главное чтоб не нарушать технологию приготовления... а то творение превратиться просто в пищу)))


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Сб 05 мар 2016, 08:44  Заголовок сообщения: Re: Гвол -"Территория домашней еды"
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 22 янв 2005, 18:36
Сообщения: 8866
Откуда: из братства бурого медведя
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 1274 раз.
Цезария писал(а):
главное чтоб не нарушать технологию приготовления... а то творение превратиться просто в пищу)))


именно это приводит к приготовлению пищи

а когда импровизируеш у тебя каждое блюдо неповторимо

_________________
Чтобыизобретатьнужнохорошеевоображениеикучамусора


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Сб 05 мар 2016, 08:48  Заголовок сообщения: Re: Гвол -"Территория домашней еды"
 
Не в сети
Убийца клавиатуры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 20 мар 2007, 16:25
Сообщения: 334
Откуда: г.Волжский.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Djek писал(а):
а когда импровизируеш у тебя каждое блюдо неповторимо
может быть и неповторимо, а может так же быть не съедобное, т.е. не вкусное. Как к примеру перловка и чечевица считаю не сочетаемо.


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Сб 05 мар 2016, 09:29  Заголовок сообщения: Re: Гвол -"Территория домашней еды"
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 22 янв 2005, 18:36
Сообщения: 8866
Откуда: из братства бурого медведя
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 1274 раз.
Цезария писал(а):
к примеру перловка и чечевица считаю не сочетаемо.


да нет как прикормка для рыбы нормально.

_________________
Чтобыизобретатьнужнохорошеевоображениеикучамусора


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вс 06 мар 2016, 12:37  Заголовок сообщения: Re: Гвол -"Территория домашней еды"
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 12 май 2006, 21:20
Сообщения: 1715
Благодарил (а): 2254 раз.
Поблагодарили: 1371 раз.
Цезария писал(а):
может быть и неповторимо, а может так же быть не съедобное, т.е. не вкусное. Как к примеру перловка и чечевица считаю не сочетаемо.

Тогда национальные кухни могут не иметь смысла, к примеру. Ведь в восточных блюдах, особенно в марокканской, часто практикуется смешивание сразу нескольких злаковых и бобовых. А в индийской кухне рис часто готовят вместе с нутом и горохом.

Andru, Djek! Как здорово! Уверена, что это всё очень вкусно. Ведь самые лучшие повара - всегда мужчины :D



За это сообщение автора Baby_Core поблагодарил: gexilenka
Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вс 06 мар 2016, 15:09  Заголовок сообщения: Re: Гвол -"Территория домашней еды"
 
Не в сети
Сетевой маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 05 ноя 2009, 18:08
Сообщения: 3966
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 532 раз.
Baby_Core писал(а):
Ведь самые лучшие повара - всегда мужчины

Спасибо, но аватарку поменяй.


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вс 06 мар 2016, 17:36  Заголовок сообщения: Re: Гвол -"Территория домашней еды"
 
Не в сети
Убийца клавиатуры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 20 мар 2007, 16:25
Сообщения: 334
Откуда: г.Волжский.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Baby_Core писал(а):
Цезария писал(а):
может быть и неповторимо, а может так же быть не съедобное, т.е. не вкусное. Как к примеру перловка и чечевица считаю не сочетаемо.

Тогда национальные кухни могут не иметь смысла, к примеру. Ведь в восточных блюдах, особенно в марокканской, часто практикуется смешивание сразу нескольких злаковых и бобовых.
прочтите что именно и как питаются берберы
вот вам на ужин
Цитата:
блюдом марокканской кухни является «шерги». «Шерги» представляет собой рисовый салат. В его состав входит редиска, зелень, петрушка и цитрусовые. «Батинджаан» – это салат с жареными баклажанами и апельсинами. Он заправляется томатным соусом. Салат «таббуле» готовится из мяты, рубленой петрушки, пшеницы, помидоров и заправляется оливковым маслом.

В качестве закуски кроме салатов часто подают «хуммус» – пюре из нуты (турецкого гороха). «Хуммус» приправлены кунжутным или оливковым маслом, чесноком и лимонным соусом. «Пиях» – это маринованная белая фасоль. Будучи в Марокко, можно отведать «фалафель» – очень популярное блюдо Ближнего Востока. Оно готовится во фритюре в виде шариков горохового пюре.

как видим всё блюда раздельные.. горох .. рис ..пшеница всё отдельно..
и ни одного блюда рис+горох+пшеница и т.п. у них разная переваримость кишечником по времени.. а вообще то мне всё равно кто и как есть, моё имхо и только.


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вс 06 мар 2016, 18:58  Заголовок сообщения: Re: Гвол -"Территория домашней еды"
 
Не в сети
Супер-Модератор
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Пн 04 авг 2008, 22:37
Сообщения: 5103
Откуда: И пусть вам всем будет красиво и вкусно.
Благодарил (а): 6254 раз.
Поблагодарили: 4135 раз.
Цезария писал(а):
как видим всё блюда раздельные.. горох .. рис ..пшеница всё отдельно..
и ни одного блюда рис+горох+пшеница и т.п. у них разная переваримость кишечником по времени.. а вообще то мне всё равно кто и как есть, моё имхо и только.

А мы видим, что не всё так раздельно, как кажется вам.

http://www.vokrugsveta.ru/article/206188/
Рецепт кускуса «7 овощей» Ибрагима Баади, шеф-повара ресторана «Марокана»
НА 6 ПЕРСОН
Ингредиенты для кускуса
Баранья нога — 2 кг
Кускус — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 4–5 шт.
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Тыква — 0,5 кг
Картофель — 3–4 шт.
Цукини — 2–3 шт.
Дайкон — 0,5 кг
Перец болгарский зеленый — 2–3 шт.
Куркума молотая — 4 ст. л.
Имбирь молотый — 4 ст. л.
Чеснок — 10 зубчиков
Палочки корицы — 5 шт.
Масло сливочное — 0,5 кг
Масло подсолнечное — 0,75 л
Масло оливковое — 0,25 л
Нут — 200 г
Чечевица — 200 г
Рис — 200 г
Фасоль белая — 200 г
Пшеничные зерна — 200 г
Фуль (бобы) — 200 г
Обжаренные тыквенные семечки — 200 г
Петрушка и кинза — большой пучок
Соль, перец черный по вкусу
Ингредиенты для соуса тфайя
Лук — 1 кг
Светлый изюм — 400 г
Сахар — 250 г
Корица молотая — 1 ст. л.
Палочки корицы — 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочить чечевицу, бобы, фасоль, нут, пшеничные зерна на 24 часа, пшеничные зерна на ночь, все в отдельных емкостях. Варить на медленном огне несколько часов до мягкости. Отдельно сварить рис.

Лук (1 кг) нарезать кубиками и в глубокой кастрюле обжарить пару минут в смеси растительного (0,25 л) и сливочного масла (100 г). Добавить баранину (крупные куски на косточке), 5 палочек корицы и немного обжарить. Залить холодной водой, чтобы закрывала мясо, довести до кипения и варить на медленном огне около часа.
Добавить крупно порезанные морковь и дайкон. Через полчаса добавить капусту, чеснок (можно раздавить и смешать с оливковым маслом), имбирь, куркуму, соль, перец, пучок кинзы и петрушки.
Еще через полчаса достать пучок зелени и добавить крупно нарезанные картофель, цукини, тыкву, зеленый перец. Варить на медленном огне еще полчаса. Кускус высыпать в миску, посолить (1 ст. л.), добавить оливковое масло (0,25 л) перемешать руками, перетирая и постепенно добавляя воду (1 стакан).
Поставить отстояться на 15 минут. Готовить на пару 30 минут.
В готовый кускус добавить 300 г сливочного масла и перемешать. и т.д....


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вс 06 мар 2016, 21:36  Заголовок сообщения: Re: Гвол -"Территория домашней еды"
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 12 май 2006, 21:20
Сообщения: 1715
Благодарил (а): 2254 раз.
Поблагодарили: 1371 раз.
Цезария писал(а):
бред , прочтите что именно и как питаются берберы
вот вам на ужин

Спасибо. Но салат Шерги - ещё не национальные кухни мира, и не ливанский салат с булгуром, нутом или чечевицей. Кстати, в Ливане его ещё и с хлебом (питой) едят.
Цезария писал(а):
как видим всё блюда раздельные.. горох .. рис ..пшеница всё отдельно..
и ни одного блюда рис+горох+пшеница и т.п. у них разная переваримость кишечником по времени.. а вообще то мне всё равно кто и как есть, моё имхо и только.

Да, убийственно аргументированный пост. Я сдаюсь :D

gexilenka, Лена, спасибо :) опередила меня. Хотела написать, что в марокканских блюдах везде фигурирует кускус, особенно в сочетании с консервированным нутом :)


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пт 19 май 2017, 15:24  Заголовок сообщения: Re: Гвол -"Территория домашней еды"
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 22 янв 2005, 18:36
Сообщения: 8866
Откуда: из братства бурого медведя
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 1274 раз.
зелье "весеннее"

кастрюля воды
сушоные яблоки
ягоды шиповника
каркаде
2дольки лимона
сахар по вкусу

после готовности добавить листья малины и смородины.

_________________
Чтобыизобретатьнужнохорошеевоображениеикучамусора


Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид

Поддержка и хостинг www.powernet.com.ru