Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 04 июл 2019, 14:55  Заголовок сообщения: Вкусные рецепты
 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Чт 04 апр 2019, 11:41
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Летом надо делать заготовки на зиму) вот вам вкусный рецептик)
Бочковые помидоры по-домашнему

Ингредиенты:
20 кг помидоров;
900 г соли;
десять листьев черной смородины;
семь зонтиков укропа;
одна чесночная головка;
15 л воды.
Изображение
Приготовление
На дно бросаем часть специй.
Наполняем бочку томатами, между слоями кладем зубчики чеснока, укроп, листья смородины. Растворяем соль в воде и рассолом заливаем овощи.
Накрываем марлей, оставляем в холоде под гнетом. Снимаем пробу через три недели.

_________________
Всё самое лучшее случается неожиданно


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вт 09 июл 2019, 00:01  Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Чт 04 апр 2019, 11:41
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
опята маринованные со специями)) можете добавить зелень по вкусу)

Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.
Изображение
Приготовление
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.

_________________
Всё самое лучшее случается неожиданно


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Ср 10 июл 2019, 12:51  Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Чт 04 апр 2019, 11:41
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
для тех, кто не может без сладкого

Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.

В качестве крема можно попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада
Изображение
Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры.
Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены.
Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются.
В конце добавляем краситель, обычно хватает ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем.
Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.
Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать.
Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см.
После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макаруны на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С.
Открывать духовку нельзя.
Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.

_________________
Всё самое лучшее случается неожиданно


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Сб 13 июл 2019, 04:35  Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Чт 04 апр 2019, 11:41
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мягкие отбивные из свинины

Нужно:
Свиная вырезка или корейка 500 г
Соль По вкусу
Приправы для мяса По вкусу
Рафинированное масло Для обжарки
Изображение
Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить.
Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см. Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки.
Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище.
Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут.
Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.

_________________
Всё самое лучшее случается неожиданно


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вт 16 июл 2019, 04:37  Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Чт 04 апр 2019, 11:41
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Если у вас аллергия на яйца, то попробуйте эти
Вам понадобится:
творог — 400 г;
пшеничная мука — 100 г;
соль — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Смешайте творог с мукой и вымесите тесто руками. Оно должно быть влажным и мягким. Муку добавляйте постепенно, т.к. в зависимости от жирности творога, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Отделите от теста небольшую часть, скатайте ее колбаской. Нарежьте ее на кусочки. Таким образом сформируйте столько вареников, сколько вам необходимо. Варите в кастрюле с кипящей подсоленной водой 5 минут.

_________________
Всё самое лучшее случается неожиданно


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Чт 18 июл 2019, 01:55  Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Чт 04 апр 2019, 11:41
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Творожная запеканка
Вам понадобятся:
творог нежирный — 200 г;
яйцо — 2 штуки;
кефир — полстакана;
крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте. К смеси выложите творог и разомните его вилкой. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

_________________
Всё самое лучшее случается неожиданно


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вчера, 19:48  Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты
 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Чт 04 апр 2019, 11:41
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Гороховое пюре - лучший рецепт
Перечень ингредиентов
Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сливки или Молоко 150-200 мл
Воды 0,3 ч. л.
Изображение
Пошаговое приготовление
Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.
Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше.
После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.
Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума.
Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности.
На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар.
Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.
Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.
За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
Теперь подошла очередь воспользоваться блендером.
Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.

_________________
Всё самое лучшее случается неожиданно



За это сообщение автора Todyfog поблагодарил: amwmax
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид

Поддержка и хостинг www.powernet.com.ru