Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 21 мар 2014, 09:41  Заголовок сообщения: Подскажите кто знает.
 
Не в сети
Башковитый пользователь
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Вс 16 май 2010, 10:48
Сообщения: 92
Has thanked: 5 times
Have thanks: 2 times
Раньше в этой строке было 12.321. А вот уже третий день вот так. И комп кулеры на всю запустил. Что это и из за чего?


Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 183.05 КБ | Просмотров: 4591 ]


Последний раз редактировалось RAYPILIN Сб 22 мар 2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пт 21 мар 2014, 12:04  Заголовок сообщения: Re: Подскажите кто знает.
 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 31 май 2008, 20:07
Сообщения: 2239
Откуда: Да хоть из горла!
Has thanked: 467 times
Have thanks: 474 times
1. Гребет датчик температуры
2. Реально нужно заняться вопросом теплообмена - почистить куллер от килограмма пыли, заменить термопасту

_________________
Не красота, а резервное копирование спасет мир!


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пт 21 мар 2014, 12:09  Заголовок сообщения: Re: Подскажите кто знает.
 
Не в сети
Башковитый пользователь
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Вс 16 май 2010, 10:48
Сообщения: 92
Has thanked: 5 times
Have thanks: 2 times
да это я знаю. я его уже почистил осталось термопасту поменять. А вот то что 12 вольт нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пт 21 мар 2014, 12:51  Заголовок сообщения: Re: Подскажите кто знает.
 
Не в сети
Старожил
RANDOM_AVATAR

Зарегистрирован: Пн 07 янв 2013, 19:50
Сообщения: 1021
Has thanked: 5 times
Have thanks: 162 times
Если честно не знаю наверняка где стоит датчик напряжения, но т.к. управление питанием реализованно через Южный мост то подозреваю что и контроль напряжения там же. А возможно и управление кулерами.
Значит возможно частичное повреждение южного моста.


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пт 21 мар 2014, 13:32  Заголовок сообщения: Re: Подскажите кто знает.
 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 31 май 2008, 20:07
Сообщения: 2239
Откуда: Да хоть из горла!
Has thanked: 467 times
Have thanks: 474 times
Отвратительное качество картинки,не увидел напряжение. Напруга проседает под нагрузкой, что говорит о возможных проблемах с блоком питания. При проседании 12В возможны частые зависания компа и глюки винта

_________________
Не красота, а резервное копирование спасет мир!


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Сб 22 мар 2014, 13:01  Заголовок сообщения: Re: Подскажите кто знает.
 
Не в сети
Башковитый пользователь
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Вс 16 май 2010, 10:48
Сообщения: 92
Has thanked: 5 times
Have thanks: 2 times
Чем это грозит? И как исправить?


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Сб 22 мар 2014, 18:06  Заголовок сообщения: Re: Подскажите кто знает.
 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 31 май 2008, 20:07
Сообщения: 2239
Откуда: Да хоть из горла!
Has thanked: 467 times
Have thanks: 474 times
Грозить может всем, что, может быть связано с питаловом, лечится диагностикой и ремонтом, либо диагностикой и заменой.

_________________
Не красота, а резервное копирование спасет мир!


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Сб 22 мар 2014, 18:19  Заголовок сообщения: Re: Подскажите кто знает.
 
Не в сети
Старожил
RANDOM_AVATAR

Зарегистрирован: Пн 07 янв 2013, 19:50
Сообщения: 1021
Has thanked: 5 times
Have thanks: 162 times
Там вчера вольта на 3 было меньше значение. 11.8В это нормально. Совершенно в допустимых пределах. Переживать не стоит если такое напряжение стабильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Сб 22 мар 2014, 19:40  Заголовок сообщения: Re: Подскажите кто знает.
 
Не в сети
Башковитый пользователь
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Вс 16 май 2010, 10:48
Сообщения: 92
Has thanked: 5 times
Have thanks: 2 times
вчера было всего 3 вольта. а сегодня от 11 до 12 колебания.


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Сб 22 мар 2014, 20:00  Заголовок сообщения: Re: Подскажите кто знает.
 
Не в сети
Старожил
RANDOM_AVATAR

Зарегистрирован: Пн 07 янв 2013, 19:50
Сообщения: 1021
Has thanked: 5 times
Have thanks: 162 times
Точно- 3. Зря удали прошлый скрин.
3 вольта и все работает - проблемы с датчиком напряжения, он в южном мосту наверняка, пощупай температуру радиаторов что на материнской плате стоят и поащупай температуру БП. 11,6 до 12,х нормально. В разныйй момент времени может быть разное потребление, процесс какойнибудь запущен и грузит видеокарту или цп или вентиляторы и как следствие будет небольшая просадка по напруге.
Есть мультиметр - померь напругу прямо на разъеме от бп просто для интереса.
Если никаких проблем нет с работой машины то и волноваться особо не о чем.



For this post the author gvolgvol thanked: RAYPILIN
Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Сб 22 мар 2014, 20:09  Заголовок сообщения: Re: Подскажите кто знает.
 
Не в сети
Башковитый пользователь
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Вс 16 май 2010, 10:48
Сообщения: 92
Has thanked: 5 times
Have thanks: 2 times
Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид

Поддержка и хостинг www.powernet.com.ru