Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 09 окт 2018, 13:54  Заголовок сообщения: БП АТХ на 25 и выше вольт.
 
Не в сети
Ковбой клавиатуры
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008, 14:01
Сообщения: 248
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Есть блок атх и его схема, цель выжать с него его максимальное напряжение, гдето читал что это в районе 24-28 вольт, есть немного прямые руки и не совсем умная голова)).
Подскажите обезьянке как быть? есть пару вариантов.Что Желательно тыкнуть пальцем) это убрать то добавить)


Вложения:
Комментарий к файлу: это наверное самое глупое что я мог выдумать?)))
pic2_big — копия (2).jpg
pic2_big — копия (2).jpg [ 195.1 КБ | Просмотров: 193 ]
Комментарий к файлу: вариант первый, но что то мне подсказывает что я что то не так сделал))
pic2_big — копия.jpg
pic2_big — копия.jpg [ 191.46 КБ | Просмотров: 193 ]
Комментарий к файлу: Схема бп.
pic2_big.jpg
pic2_big.jpg [ 236.81 КБ | Просмотров: 193 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пн 15 окт 2018, 00:10  Заголовок сообщения: Re: БП АТХ на 25 и выше вольт.
 
Не в сети
Гений мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 21 апр 2009, 18:50
Сообщения: 582
Откуда: сам бы хотел узнать.Те кто знают-врут!
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
А какой ток ты собираешься выжать из него? Соб-сно и пути решения разные.


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Чт 18 окт 2018, 20:08  Заголовок сообщения: Re: БП АТХ на 25 и выше вольт.
 
Не в сети
Ковбой клавиатуры
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008, 14:01
Сообщения: 248
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
до 12А


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Чт 18 окт 2018, 20:50  Заголовок сообщения: Re: БП АТХ на 25 и выше вольт.
 
Не в сети
Гений мысли
RANDOM_AVATAR

Зарегистрирован: Ср 02 май 2012, 21:58
Сообщения: 528
Откуда: новый город
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Для такого напряжения вернее всего придётся перематывать трансформатор.
До 20-22 вольт можно и без перемотки раскочегарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пт 19 окт 2018, 07:57  Заголовок сообщения: Re: БП АТХ на 25 и выше вольт.
 
Не в сети
Пользователь
RANDOM_AVATAR

Зарегистрирован: Ср 04 ноя 2009, 11:08
Сообщения: 19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Отрезать выводы трансформатора 8,9,10 от земли.
вывод 11 заземлить.
цепи 3,3в от L4 до конца убрать.
Возможно заменить сборку диодов шотки sbl4045 на большее напряжение.
заменить конденсаторы в фильтре +5 на большее напряжение.
Подумать как и пересчитать делитель в регуляторе напряжения.
Это то что сразу приходит...


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пт 19 окт 2018, 22:55  Заголовок сообщения: Re: БП АТХ на 25 и выше вольт.
 
Не в сети
Гений мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 21 апр 2009, 18:50
Сообщения: 582
Откуда: сам бы хотел узнать.Те кто знают-врут!
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Нифига не выйдет. Система "раскачивается" и вышибает полевики в преобразователе. Хотел как-то сделать зарядное в гараж.... 3 БП сжёг точно. Только в стоке, более менее, система устойчива. Но накладываются ограничения заявленных токов по минусовым плечам.


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вчера, 08:09  Заголовок сообщения: Re: БП АТХ на 25 и выше вольт.
 
Не в сети
Гений мысли
RANDOM_AVATAR

Зарегистрирован: Ср 02 май 2012, 21:58
Сообщения: 528
Откуда: новый город
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Выйдет!
http://www.oka-nsk.ru/forum/viewtopic.p ... 598#p36598
Почитайте тут. Все описано.


Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид

Поддержка и хостинг www.powernet.com.ru