Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 20 авг 2017, 16:40  Заголовок сообщения: Кривая прошивка IPTV коробки.
 
Не в сети
Ковбой клавиатуры
RANDOM_AVATAR

Автор темы
Зарегистрирован: Вт 08 апр 2014, 23:12
Сообщения: 161
Has thanked: 5 times
Have thanks: 3 times
Ну тут скорее крик души чем вопрос. Хотя руководство думаю должно задуматься.

Короче на днях ковырялся в коробе и нашёл призамечательный косяк.

Сама "коробка" (простите не знаю как её называют, по сути приёмник по лану IPTV), имеет две прошивки.
1. Заводская.
2. "Над" стройка\прошивка от powernet.

Ну вроде как всё логично, но косяки идут дальше.

Захотел я сделать локальный сервер в локалке за своим роутэром, и расшарить фильмы, ну что б постоянно не подключать ноут\usb к телеку (напрягает) и наткнулся на то, что "заводские" настройки коробки это сделать позволяют и с этим проблем нету.

А вот прошивка от powernet - нет, там ТУПО нет нужных кнопок. Более того настройка на "заводской прошивке" (настройки) не подгружается в прошивке powernet. (Ну очевидно что конфиг файлы разные, почему то....)

И получается очень забавная ситуация. Если я хочу использывать ftp\smb и шарить фильмы на телевизор - я могу это делать ТОЛЬКО на заводской прошивке... А если я хочу "смотреть IPTV" я могу это делать ТОЛЬКО на прошивке powernet.

Кто то или хочет обмануть (намеренно урезали функционал), или кто то не сделал работу за которую ему заплатили в полном обьёме (разрабы)...

Если я что то упускаю - что именно? Сейчас реально задумываюсь купить на стороне нормальную коробку (получше) и попробывать вручную настроить всё (и ftp\smb и iptv).

_________________
qslipper.ru - заходи если скучно


Последний раз редактировалось frag Вс 20 авг 2017, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вс 20 авг 2017, 17:32  Заголовок сообщения: Re: Кривая прошивка IPTV коробки.
 
Не в сети
Ковбой клавиатуры
RANDOM_AVATAR

Автор темы
Зарегистрирован: Вт 08 апр 2014, 23:12
Сообщения: 161
Has thanked: 5 times
Have thanks: 3 times
Покурил ещё немного, пообщался с друзьями, в общем заводскую настройку всё таки настроить на iptv можно. Всё что нужно добавить http://www.powernet.com.ru/iptv.m3u и "заводская прошивка" работает на ура.

Нашёл ссылку на m3u вот тут viewtopic.php?f=57&t=147992

PS: Правда в прощивке (это вроде называется "портал") powernet это я тоже не нашёл, походу там это просто вшито.

_________________
qslipper.ru - заходи если скучно


Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид

Поддержка и хостинг www.powernet.com.ru