Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 04 янв 2016, 12:01  Заголовок сообщения: Re: IPv6
 
Не в сети
Ковбой клавиатуры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 26 фев 2008, 22:24
Сообщения: 139
Has thanked: 19 times
Have thanks: 7 times
bump

Делаются-ли какие-либо движения в сторону внедрения ipv6 для абонентов? Хотелось-бы услышать комментарий сетевых инженеров компании, их прогнозы по этому вопросу...


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пн 04 янв 2016, 13:13  Заголовок сообщения: Re: IPv6
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 09 июл 2002, 18:31
Сообщения: 3995
Откуда: Гуру железок
Has thanked: 432 times
Have thanks: 1044 times
Щяс вам скажут Terredo/Miredo и можно идти спать дальше ну или брокеры юзайте.

_________________
107.7 FM @ 28/08/12


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пн 04 янв 2016, 13:41  Заголовок сообщения: Re: IPv6
 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 19 май 2011, 21:07
Сообщения: 10
Откуда: Волгоград
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time
Dima_N писал(а):
Делаются-ли какие-либо движения в сторону внедрения ipv6 для абонентов? Хотелось-бы услышать комментарий сетевых инженеров компании, их прогнозы по этому вопросу...

В настоящий момент для всех абонентов доступен локальный сервис туннельного брокера (https://version6.ru/ways#туннельный-брокер) расположенный по адресу http://6in4.powernet.com.ru. Непосредственно на сайте есть инструкции по настройке для Windows и *nix систем, в настройках роутера надо искать тип IPv6 подключения "туннель" или "туннельный брокер". Все параметры подключения будут соответствовать вашему тарифному плану. Если что-то не будет получаться, можете написать мне в личку будем разбираться.

Для выдачи IPv6 адресов непосредственно на абонентские устройства, так же как и IPv4 адресов в настоящий момент есть несколько нюансов в основном связанных с домашними роутерами, так как производители очень вольно трактуют стандарты. Это показали наши тесты по всей сети которые мы проводили осенью 2014 года. Даже несмотря на то, что протокол достаточно старый практический опыт его использования нарабатывается сравнительно не долго, как в России так и в мировом масштабе. Это сказывается в том числе и на наших устройствах часть которых являются IPv6 ready, что не позволяет нам обеспечивать на них в полной мере весь сервис который мы предоставляем на IPv4 адресах. Пока мы этого не сможем добиться включать IPv6 не имеет никакого смысла, так как доступ по IPv4 в настоящий момент является надёжней.

Тина Чарльз писал(а):
Щяс вам скажут Terredo/Miredo и можно идти спать дальше ну или брокеры юзайте.

Тина, я удивлён что вы не используете наш сервис http://6in4.powernet.com.ru. Teredo я не могу рекомендовать, потому что качество доступа очень не ахти. Мы его активно тестировали он имеет очень ограниченное применение, так как требует большего участия держателей IPv6 ресурсов, чего не происходит. В нашей сети поднят teredo-relay, что позволяет нашим IPv6 ресурсам эффективнее взаимодействовать со всей teredo сетью, но это не требует никаких действий со стороны наших абонентов - так мы поддерживаем мировое IPv6 движение.

На 2016 год у нас IPv6 обозначен одним из приоритетных направлений, я думаю что мы никого не разочаруем :)



For this post the author koprimac thanked: Dima_N
Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пн 04 янв 2016, 14:43  Заголовок сообщения: Re: IPv6
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 09 июл 2002, 18:31
Сообщения: 3995
Откуда: Гуру железок
Has thanked: 432 times
Have thanks: 1044 times
koprimac писал(а):
Тина, я удивлён что вы не используете наш сервис http://6in4.powernet.com.ru.

На мой телефонный звонок, где то 26-27 декабря, некий оператор (не буду говорить кто), мне голосом, на вопрос "Есть ли в powernet ipv6?", четко получил ответ что "НЕТ", но спасибо - сейчас включил! Так что обновите информацию для операторов.
UPD - спасибо родной сети за ipv6 брокер. Только команду добавьте что бы сразу MTU подкрутить, у меня щяс 1428, большее значение не тестировал)

_________________
107.7 FM @ 28/08/12


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Сб 23 апр 2016, 19:54  Заголовок сообщения: Re: IPv6
 
Не в сети
Ковбой клавиатуры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 06 фев 2008, 18:10
Сообщения: 231
Has thanked: 4 times
Have thanks: 18 times
последнее время через туннельный брокер повернета (роутер гига 2) ролики с youtube стали очень медленно грузиться ? в чем может быть проблема ?


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вс 24 апр 2016, 11:12  Заголовок сообщения: Re: IPv6
 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 19 май 2011, 21:07
Сообщения: 10
Откуда: Волгоград
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time
Kiohomi писал(а):
последнее время через туннельный брокер повернета (роутер гига 2) ролики с youtube стали очень медленно грузиться ? в чем может быть проблема ?

Последнее время мы некоторые изменения в ядре произвели, возможно это повлияло. У себя в настоящее время явных проблем не наблюдаем.

Может быть больше конкретики, когда началось? В какие периоды суток наблюдаются проблемы, если отключиться от брокера останутся ли проблемы по IPv4?
Также можно проверить доступность IP адреса 2001:146a:4100:1::10 и какой отклик на пинг с него.


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вс 24 апр 2016, 19:56  Заголовок сообщения: Re: IPv6
 
Не в сети
Ковбой клавиатуры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 06 фев 2008, 18:10
Сообщения: 231
Has thanked: 4 times
Have thanks: 18 times
сегодня проблема исчезла. настройки не менял. понаблюдаю. проблема касалась только просмотра видео в течении последних недель двух 24 часа в сутки. через ipv4 все работает замечательно. отклик 1мс потерь нет


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вс 24 апр 2016, 21:31  Заголовок сообщения: Re: IPv6
 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 19 май 2011, 21:07
Сообщения: 10
Откуда: Волгоград
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time
Kiohomi писал(а):
сегодня проблема исчезла. настройки не менял. понаблюдаю. проблема касалась только просмотра видео в течении последних недель двух 24 часа в сутки. через ipv4 все работает замечательно. отклик 1мс потерь нет

Настройки поменял я. Спасибо за отклик. Если всё починилось, то значит с проблемой угадал :)


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вс 24 апр 2016, 22:56  Заголовок сообщения: Re: IPv6
 
Не в сети
Ковбой клавиатуры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 06 фев 2008, 18:10
Сообщения: 231
Has thanked: 4 times
Have thanks: 18 times
спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вс 16 окт 2016, 15:15  Заголовок сообщения: Re: IPv6
 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 19 май 2011, 21:07
Сообщения: 10
Откуда: Волгоград
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time
koprimac писал(а):
Dima_N писал(а):
Делаются-ли какие-либо движения в сторону внедрения ipv6 для абонентов? Хотелось-бы услышать комментарий сетевых инженеров компании, их прогнозы по этому вопросу...

На 2016 год у нас IPv6 обозначен одним из приоритетных направлений, я думаю что мы никого не разочаруем :)

На текущий момент ситуация с native IPv6 такая. Основной проблемой в переходе являются механизмы учёта и ограничения трафика. Программисты занимаются глобальной переделкой этой системы, полностью меняется парадигма работы. IPv6 в этой системе лишь небольшая часть, которая естественным путём заработает как только будут достигнуты намеченные общие изменения. После этого останется только внедрять и тестировать, сетевая часть по большей части распланирована и не вызывает у нас в данный момент нареканий.

Вторая важная проблема это наличие поддержки у оборудования, тут к сожалению возможно только одно решение - замена, поэтому некоторые части сети останутся без поддержки IPv6 какое-то время. Но это меньшая из частей.

По срокам, 2016 год наверное всё таки пролетаем - уж очень масштабные изменения сподвигла эта задача. Работа по обновлению биллинговой системы распланированы до конца года, поэтому в лучшем случае IPv6 в тестах будет в первой половине следующего года. Прошу прощение за прошлый прогноз и сразу за этот, масштабы наших обновлений могут быть пересмотрены, но пока планируем именно так.


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Сб 05 ноя 2016, 13:56  Заголовок сообщения: Re: IPv6
 
Не в сети
Ковбой клавиатуры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 06 фев 2008, 18:10
Сообщения: 231
Has thanked: 4 times
Have thanks: 18 times
не менялись ли опять настройки в системе? в последнее время эпизодически долгое открытие ссылок, картинок и видео (замечено только на сайтах гугл, ютюб, контакт)


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Сб 05 ноя 2016, 14:28  Заголовок сообщения: Re: IPv6
 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 31 май 2008, 19:07
Сообщения: 2233
Откуда: Да хоть из горла!
Has thanked: 466 times
Have thanks: 473 times
Kiohomi писал(а):
не менялись ли опять настройки в системе? в последнее время эпизодически долгое открытие ссылок, картинок и видео (замечено только на сайтах гугл, ютюб, контакт)

С окологугловыми ресурсами были несколько раз кратковременные проблемы, их решаем по мере возникновения.
С VK вроде проблем не возникало, может что-то локальное или проблема на конкретном сервере ресурса.

_________________
Не красота, а резервное копирование спасет мир!


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пт 04 май 2018, 12:53  Заголовок сообщения: Re: IPv6
 
Не в сети
Башковитый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 01 окт 2011, 16:40
Сообщения: 50
Has thanked: 0 time
Have thanks: 2 times
Так с ipv6 за это время ничего не изменилось? Так же только через туннель?


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пт 04 май 2018, 13:31  Заголовок сообщения: Re: IPv6
 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 19 май 2011, 21:07
Сообщения: 10
Откуда: Волгоград
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time
Mashiro-sama писал(а):
Так с ipv6 за это время ничего не изменилось? Так же только через туннель?

Да, только так пока 6in4.powernet.com.ru

У нас работает ещё локально 6to4 туннель, он более автоматичен в настройке, но это для тех кто у нас белые IP через VPN покупает. По другому (не имея белого IP локально на компьютере) данный механизм не работает.

Планы с IPv6 есть, мы про них не забыли и даже движемся, обстоятельства непреодолимой силы нам со всем сторон мешают, но мы движемся.


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пн 20 авг 2018, 08:33  Заголовок сообщения: Re: IPv6
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 21 окт 2003, 19:27
Сообщения: 2758
Откуда: ••Лучше не спрашивать .....!••
Has thanked: 68 times
Have thanks: 106 times
Добрый день.
Вложение:
IPv6.png
IPv6.png [ 41.45 КБ | Просмотров: 239 ]

Подскажите, верно я настроил IPv6 на роутере с ASUSовской прошивкой?


Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид

Поддержка и хостинг www.powernet.com.ru