Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Каким образом вам удобнее передавать показания приборов учёта?
На сайте ЕРИЦ ВО 29%  29%  [ 86 ]
На сайте ЕРИЦ ВО 29%  29%  [ 86 ]
По телефону 55-61-30 2%  2%  [ 6 ]
По телефону 55-61-30 2%  2%  [ 6 ]
Указать в квитанции и передать при оплате 19%  19%  [ 58 ]
Указать в квитанции и передать при оплате 19%  19%  [ 58 ]
Всего голосов : 300
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 24 дек 2011, 15:26  Заголовок сообщения: Передавать показания приборов учёта стало проще
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Вс 29 апр 2007, 09:04
Сообщения: 3275
Откуда: Между 101 кв. и 26 микр.
Has thanked: 711 times
Have thanks: 997 times
Рад сообщить, что на сайте ОАО "ЕРИЦ ВО" наконец реализована максимально простая форма отправки показаний приборов учёта, которая полностью автоматизирована, данные обрабатываются в режиме реального времени. Для подачи показаний с сайта расчётного центра http://eric-vo.ru/ кликните по ссылке "Отправить показания приборов учёта".

Пока это просто редирект на отдельный сервер, красивостями будем заниматься после нового года.

Напоминаю так же, что по-прежнему данные счётчиков принимаются написанными на квитанции при оплате и по телефону 55-61-30. Правда по телефону сейчас очень много звонков, есть риск повисеть в очереди. Поэтому передача показаний через сайт самый быстрый способ, не привязанный к количеству операторов и времени суток :)

_________________
http://diprime.ya.ru



For this post the author DiKo thanked: 3 gexilenkaВиктория 0102твоя кукла вуду
Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Ср 28 дек 2011, 09:28  Заголовок сообщения: Re: Передавать показания приборов учёта стало проще
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Вс 29 апр 2007, 09:04
Сообщения: 3275
Откуда: Между 101 кв. и 26 микр.
Has thanked: 711 times
Have thanks: 997 times
Забыл добавить, что при передаче показаний на сайте уведомления на электронную почту не приходят. Показания, переданные по ранее существовавшей форме будут обработаны в ближайшее время.

В связи с запуском интерактивного меню на телефоне горячей линии 55-61-30 нет необходимости дожидаться оператора для передачи показаний, можно оставить голосовое сообщение (при нажатии "2"). Имейте в виду, что интерактивное меню понимает только тональные сигналы, поэтому переведите свой аппарат в режим тонального набора. В любом случае, если от звонящего не поступит никаких команд он будет добавлен в очередь для связи с оператором.

_________________
http://diprime.ya.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Ср 28 дек 2011, 11:45  Заголовок сообщения: Re: Передавать показания приборов учёта стало проще
 
Не в сети
Убийца клавиатуры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 19 фев 2009, 20:21
Сообщения: 370
Откуда: Мы люди не местные:)
Has thanked: 123 times
Have thanks: 24 times
А когда появится личный кабинет :?:

_________________
Экономьте электричечтво! Выключайте Num Lock!


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пт 30 дек 2011, 08:19  Заголовок сообщения: Re: Передавать показания приборов учёта стало проще
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Вс 29 апр 2007, 09:04
Сообщения: 3275
Откуда: Между 101 кв. и 26 микр.
Has thanked: 711 times
Have thanks: 997 times
ddv писал(а):
А когда появится личный кабинет :?:

Планируется на 2012. Разработка движка идёт пусть медленно, но уверенно, а там один из пунктов ТЗ - реализация личного кабинета.

_________________
http://diprime.ya.ru



For this post the author DiKo thanked: ddv
Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пт 06 янв 2012, 23:00  Заголовок сообщения: Re: Передавать показания приборов учёта стало проще
 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 11 сен 2005, 18:37
Сообщения: 19
Has thanked: 0 time
Have thanks: 2 times
в обратной связи с клиентом только положительные отзывы ,отрицательные запрещены что ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пт 06 янв 2012, 23:01  Заголовок сообщения: Re: Передавать показания приборов учёта стало проще
 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 11 сен 2005, 18:37
Сообщения: 19
Has thanked: 0 time
Have thanks: 2 times
прям херувимы все!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Сб 07 янв 2012, 15:32  Заголовок сообщения: Re: Передавать показания приборов учёта стало проще
 
Не в сети
Сетевой маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 15 окт 2004, 14:40
Сообщения: 3884
Откуда: паровозное депо
Has thanked: 439 times
Have thanks: 713 times
Запрещено! Чтобы люди "не раскачивали лодку".

А у меня вот еще вопрос, правда, не совсем по теме. Если я приду в ЕРИЦ мне там смогут дать информацию о том, на каком основании были произведены корректировки оплаты за горячее водоснабжение?


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Сб 07 янв 2012, 16:47  Заголовок сообщения: Re: Передавать показания приборов учёта стало проще
 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 08 дек 2003, 20:37
Сообщения: 4509
Has thanked: 911 times
Have thanks: 1766 times
А почему максимально простая форма отправки показаний приборов учёта, которая полностью автоматизирована не вписывается в общий дизайн сайта, доступ к ней не по доменному имени а по IP, HTTPS-шифрования нет?

Почему поля при заполнении не подписаны, не выровнены и выглядит всё это с точки зрения юзабилити крайне вырвиглазно?

Теперь откроем, например html формы отправки и увидим дефолтный asp.net mvc шаблон (а статика почему-то на php. Зачем?), из которого крайне криворуко пытались вырезать верхнее меню

Код:
        <div id="header">
            <div id="title">
                <h1></h1>
            </div>
             
            <div id="logindisplay">
                <!--
        [ <a href="/CityOnline/Account/LogOn">Log On</a> ]
-->
            </div>
           
            <div id="menucontainer">
           
                <ul id="menu">             
                    <!-- <li><a href="/CityOnline/">Добавить показания ПУ</a></li>-->
                   
                </ul>
           
            </div>
        </div>

Уберите это позорище с глаз долой.

Сделайте веб-приложение в едином стиле. с подсказками, хинтами, картинками, клиентской валидацией данных (которая не отменяет серверную) - куда и что заполнять. Чтобы не особо сведующий человек вбивал показания а не серийный номер, чтобы было понятно что такое "Единый номер" на той же странице где он заполняется.
Выравнивание элементов тоже очень помогает в восприятии страницы.

Капча не нужна. Особенно в том виде в каком она у тебя есть. Для такой распознавалку написать - дело пары часов. Лучше сделай мягкую регистрацию (http://habrahabr.ru/blogs/design/134595/) плюс ограничение на число запросов с одного акккаунта. Если есть возможность сверить какие-то данные пользователя - это тоже можно использовать для валидации при регистрации и защиты от перебора.

HTTPS! HTTPS! HTTPS! Вы работаете с персональными данными, позволяющими однозначно идентифицировать реального человека. Позаботьтесь же о его безопасности. Кроме того и вас за такое раздолбайство могут серьезно взгреть. Пароли в открытом виде не передавать и не хранить. Только хеши с солью. Это же основы безопасности.

Нет смысла использовать в одном логическом слое конкурирующие технологии. Либо убери IIS на бекенд и играй в многозвенку (что имхо лишнее) либо убери пхп с бубунтой и апачем вообще и запихай статику в тоже самое веб-приложение которое данные с населения собирает (что будет более правильным вариантом).

Убирайте лишнее (кусок бессмысленного html я приводил выше, а что если web.config посмотреть?)).
А еще закрывайте же ДЫРЫ! http://eric-vo.ru/phpinfo.php - что это за леденящий душу кошмар? Отсюда уже можно узнать о вашем сервере достаточно чтобы гуглить на известные эксплойты.
http://213.234.3.54/CityOnline/Account/LogOn - Видно трассировку стека, имя компьютера и пользователя, от чьего имени выполняется приложение =)



For this post the author fcoder thanked: 3 DiKoLEKTORWx1000
Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пн 09 янв 2012, 19:05  Заголовок сообщения: Re: Передавать показания приборов учёта стало проще
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 22 янв 2005, 18:36
Сообщения: 8796
Откуда: из братства бурого медведя
Has thanked: 198 times
Have thanks: 1266 times
вообщето есть какоето лицензирование на хранение данных

ОАО "ЕРИЦ ВО" имеет данную лицензию :?:
если да то номер пожалуста и кем выдана :!:
ибо нарушение на лицо и это надо присечь

мало того что с показаниями мухлюют так и тут такие крупные нарушения

_________________
Чтобыизобретатьнужнохорошеевоображениеикучамусора


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пн 09 янв 2012, 20:32  Заголовок сообщения: Re: Передавать показания приборов учёта стало проще
 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 25 окт 2005, 11:12
Сообщения: 1498
Has thanked: 92 times
Have thanks: 132 times
Djek писал(а):
вообщето есть какоето лицензирование на хранение данных ОАО "ЕРИЦ ВО" имеет данную лицензию если да то номер пожалуста и кем выдана ибо нарушение на лицо и это надо присечьмало того что с показаниями мухлюют так и тут такие крупные нарушения
http://www.rsoc.ru/personal-data/register/ - тут реестр всех операторов, имеющих право на обработку персональных данных.
http://www.rsoc.ru/personal-data/regist ... 11-0219462 - вот наш "любимый" ЕРИЦ.
В общем, имеет право :)

_________________
 


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вт 10 янв 2012, 23:08  Заголовок сообщения: Re: Передавать показания приборов учёта стало проще
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Вс 29 апр 2007, 09:04
Сообщения: 3275
Откуда: Между 101 кв. и 26 микр.
Has thanked: 711 times
Have thanks: 997 times
Lechik писал(а):
в обратной связи с клиентом только положительные отзывы ,отрицательные запрещены что ли?
Не нашёл на сайте информацию о запрете отрицательных отзывов, не утрируйте, пожалуйста.

fcoder, по поводу юзабилити, тут бесспорно всё будет делаться в рамках выделенного для этого времени. В планах вообще исключить прямые ссылки на сервисные ресурсы, ограничив их внутри локальной сети, а передачу осуществлять через отдельный шлюз. Информация по форме приёма показаний ПУ передана в соответствующий отдел.

Dog писал(а):
Если я приду в ЕРИЦ мне там смогут дать информацию о том, на каком основании были произведены корректировки оплаты за горячее водоснабжение?
На главной странице сайта есть адреса трёх участков приёма жителей, обащайтесь, они для этого и созданы.

_________________
http://diprime.ya.ru



For this post the author DiKo thanked: fcoder
Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Сб 03 мар 2012, 09:33  Заголовок сообщения: Re: Передавать показания приборов учёта стало проще
 
Не в сети
Убийца клавиатуры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 19 фев 2009, 20:21
Сообщения: 370
Откуда: Мы люди не местные:)
Has thanked: 123 times
Have thanks: 24 times
А почему показания не принимаются, хотя до этого ничего не вводили :?:


Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 48.77 КБ | Просмотров: 12892 ]

_________________
Экономьте электричечтво! Выключайте Num Lock!
Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пт 18 май 2012, 20:20  Заголовок сообщения: Re: Передавать показания приборов учёта стало проще
 
Не в сети
Сетевой маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 15 окт 2004, 14:40
Сообщения: 3884
Откуда: паровозное депо
Has thanked: 439 times
Have thanks: 713 times
Сайт поломался?


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пт 18 май 2012, 20:44  Заголовок сообщения: Re: Передавать показания приборов учёта стало проще
 
Не в сети
Сетевой маньяк
RANDOM_AVATAR

Зарегистрирован: Пт 09 сен 2005, 16:05
Сообщения: 6308
Has thanked: 176 times
Have thanks: 1674 times
Dog писал(а):
Сайт поломался?

у меня открывается


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вт 02 окт 2012, 18:07  Заголовок сообщения: Re: Передавать показания приборов учёта стало проще
 
Не в сети
Сетевой маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 13 ноя 2007, 10:26
Сообщения: 5678
Откуда: оттуда....
Has thanked: 1395 times
Have thanks: 2276 times
да туда еще фиг дозвонишься, чтобы передать эти самые показания. А сайт не работает

_________________
мечты сбываются )


Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Lavesan и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид

Поддержка и хостинг www.powernet.com.ru