Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 13 апр 2018, 20:57  Заголовок сообщения: Re: Внимание !Штрафы за цветник.Захват территории.
 
Не в сети
Начинающий
RANDOM_AVATAR

Зарегистрирован: Пт 13 апр 2018, 20:47
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да ладно Вам - не нагнетайте: чтобы привлечь физ. лицо к ответственности требуется соблюсти целую процедуру -
В соответствии с пунктом 3 части 4 статьи 28.1 КоАП РФ, дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления протокола об административном правонарушении или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении.
Согласно статье 26.2 КоАП РФ, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
В силу статьи 26.3 КоАП РФ объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показания потерпевшего и свидетелей представляют собой сведения, имеющие отношение к делу и сообщенные указанными лицами в устной или письменной форме.
Объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показания потерпевшего и свидетелей отражаются в протоколе об административном правонарушении, протоколе о применении меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, протоколе рассмотрения дела об административном правонарушении, а в случае необходимости записываются и приобщаются к делу.
Исходя из смысла и содержания статьи 28.2 КоАП РФ извещение лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении о месте и времени составления протокола об административном правонарушении и неявка этого лица не освобождают административный орган от обязанности направить такому лицу копию протокола, составленного в его отсутствие. Невыполнение этой обязанности, повлекшее лишение меня возможности ознакомиться с протоколом об административном правонарушении, а также представить объяснения и замечания по его содержанию, свидетельствует о нарушении права на защиту, гарантированного мне ст. 28.2 КоАП РФ.
Копию протокола об административном правонарушении с момента возбуждения дела об административном правонарушении не получал- значит процедура Росреестром не соблюдена - значит нет и наказания.
Да и не забывайте о сроке привлечения - по этой статье он составляет всего 2 месяца - см. https://rospravosudie.com/court-zhigule ... 555015439/.

И последнее - никто не отменял ходатайства суду, например о малозначительности - см. https://rospravosudie.com/court-central ... 581525229/


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пт 13 апр 2018, 21:50  Заголовок сообщения: Re: Внимание !Штрафы за цветник.Захват территории.
 
Не в сети
Убийца клавиатуры
RANDOM_AVATAR

Автор темы
Зарегистрирован: Вс 04 ноя 2007, 08:44
Сообщения: 422
Откуда: волжский
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Вот вот

*И последнее - никто не отменял ходатайства суду, например о малозначительности - см. https://rospravosudie.com/court-central ... 581525229/*

судья грудью бросилась защищать услышав ходатайство о малозначительности....

как бы не так --штраф оставили в силе...


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пт 13 апр 2018, 21:54  Заголовок сообщения: Re: Внимание !Штрафы за цветник.Захват территории.
 
Не в сети
Убийца клавиатуры
RANDOM_AVATAR

Автор темы
Зарегистрирован: Вс 04 ноя 2007, 08:44
Сообщения: 422
Откуда: волжский
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Квалификация правонарушения как малозначительного может иметь место в исключительных случаях и производится применительно к обстоятельствам конкретного деяния. Таким образом, малозначительность административного правонарушения является категорией оценочной и определяется в каждом конкретном случае, применительно ко всем обстоятельствам дела.

Учитывая площадь самовольно захваченной территории, то обстоятельство, что она является территорией общего пользования, то есть предполагает право неограниченного круга ли на ее использование, судья не может согласиться с доводами привлекаемого лица о наличии в ее действии малозначительности.

При таких обстоятельствах постановление отмене или изменению не подлежит.

речь идет о 26 м2.


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вт 17 апр 2018, 12:58  Заголовок сообщения: Re: Внимание !Штрафы за цветник.Захват территории.
 
Не в сети
Убийца клавиатуры
RANDOM_AVATAR

Автор темы
Зарегистрирован: Вс 04 ноя 2007, 08:44
Сообщения: 422
Откуда: волжский
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
факты ....
поиск в инете
правоприменительная практика
таких дел много в разных городах и областях поищите...

вот замечательный пример и свидетели есть и основания и согласования
все равно штраф

Решение по делу 12-363/2012 - 7.1 - судья Дмитрошкин А. Н. - 20/12/2012 - РосПравосудие

особенно интересно что
**Ограждение земельного участка согласовано с <адрес>, в Главном ФИО2 и градостроительства Администрации <адрес>**
на это
прредставитель росреестра выдал

Предоставление <адрес> Х.У. . разрешения на строительство палисадника не законно, так как такими полномочиями <адрес> не обладает.

и несмотря ......
Представитель Управления Архитектуры и градостроительства Администрации <адрес> К.Н.В. действующая на основании доверенности, в судебном заседании представила письменный ответ по запросу суда согласно которого, понятие «палисадник» ранее присутствовало в строительных нормах и правилах -СНиП П-К.2-62 «Планировка и застройка населённых мест. Нормы проектирования». В пункте 5.35 указанного нормативного документа было установлено, что в полосе участков между домами и красной линией, которая одновременно является границей земельного участка, следует предусматривать палисадники.

оштрафовали!

очень интересно
одна контора выдала разрешения
другая
оштрафовала
ответственности никто нет несет!!!
а крайный оказался пользователь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид

Поддержка и хостинг www.powernet.com.ru