Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 14 апр 2014, 19:02  Заголовок сообщения: Белый IP и локал (траффик).
 
Не в сети
Ковбой клавиатуры
RANDOM_AVATAR

Автор темы
Зарегистрирован: Вт 08 апр 2014, 22:12
Сообщения: 161
Has thanked: 5 times
Have thanks: 3 times
Подскажите. Если я возьму белый IP и на него повешу хост. Для сети это будет траффик инета или "локальный" ресурс?

_________________
qslipper.ru - заходи если скучно


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пн 14 апр 2014, 19:08  Заголовок сообщения: Re: Белый IP и локал (траффик).
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 09 июл 2002, 18:31
Сообщения: 3995
Откуда: Гуру железок
Has thanked: 432 times
Have thanks: 1044 times
frag писал(а):
Подскажите. Если я возьму белый IP и на него повешу хост. Для сети это будет траффик инета или "локальный" ресурс?


Пользователи из сети powernet будут работать с ним на скорости локальных ресурсов, из интернета - на скорости вашего тарифного плана.

_________________
107.7 FM @ 28/08/12



For this post the author Тина Чарльз thanked: frag
Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пн 14 апр 2014, 19:17  Заголовок сообщения: Re: Белый IP и локал (траффик).
 
Не в сети
Ковбой клавиатуры
RANDOM_AVATAR

Автор темы
Зарегистрирован: Вт 08 апр 2014, 22:12
Сообщения: 161
Has thanked: 5 times
Have thanks: 3 times
Ага, ну я так и предпологал, но хотел уточнить. СПС

Тогда следом ещё вопрос. Есть ли какая то возможность улучшить аплоад на пакете? (для локала и\или инета) Пока никакой конкретики, говорим о конях в вакууме. :roll: Но теоритически это возможно? Или это всё зависит от нагрузки на железо? (т.е. без вариантов и не опционально)

_________________
qslipper.ru - заходи если скучно


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пн 14 апр 2014, 19:21  Заголовок сообщения: Re: Белый IP и локал (траффик).
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 09 июл 2002, 18:31
Сообщения: 3995
Откуда: Гуру железок
Has thanked: 432 times
Have thanks: 1044 times
Включаем тариф "Мега", получаем 100/100 мегабит симметричный канал, как его будете грузить - дело ваше, никто не ограничивает. Каналы пустые, так что нет причин для затыков... А вообще - конкретезируйте, иначе сложно понять, что именно нужно

_________________
107.7 FM @ 28/08/12


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пн 14 апр 2014, 19:24  Заголовок сообщения: Re: Белый IP и локал (траффик).
 
Не в сети
Ковбой клавиатуры
RANDOM_AVATAR

Автор темы
Зарегистрирован: Вт 08 апр 2014, 22:12
Сообщения: 161
Has thanked: 5 times
Have thanks: 3 times
Да пакет и так "мега". Речь о увеличения аплоада со 100 мбит до 1 гб (ну как пример).

_________________
qslipper.ru - заходи если скучно


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пн 14 апр 2014, 19:28  Заголовок сообщения: Re: Белый IP и локал (траффик).
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 09 июл 2002, 18:31
Сообщения: 3995
Откуда: Гуру железок
Has thanked: 432 times
Have thanks: 1044 times
frag писал(а):
Да пакет и так "мега". Речь о увеличения аплоада со 100 мбит до 1 гб (ну как пример).


Гигабит вам никто не даст... Поверьте, уже обсуждали тему на самом "вышестоящем" уровни оператора... Мало 100, покупайте еще порты, load balancing на вашем роутере и вперед)))

_________________
107.7 FM @ 28/08/12


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пн 14 апр 2014, 19:35  Заголовок сообщения: Re: Белый IP и локал (траффик).
 
Не в сети
Ковбой клавиатуры
RANDOM_AVATAR

Автор темы
Зарегистрирован: Вт 08 апр 2014, 22:12
Сообщения: 161
Has thanked: 5 times
Have thanks: 3 times
Во, т.е. варианты увеличить квоту есть. Потенциально (не забываем что мы говорим о конях в вакууме) во сколько это может обойтись? Диапазон цен. Или речь идёт о "подключайте второй пакет на тот же адрес"?

_________________
qslipper.ru - заходи если скучно


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пн 14 апр 2014, 19:41  Заголовок сообщения: Re: Белый IP и локал (траффик).
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 09 июл 2002, 18:31
Сообщения: 3995
Откуда: Гуру железок
Has thanked: 432 times
Have thanks: 1044 times
frag писал(а):
Во, т.е. варианты увеличить квоту есть. Потенциально (не забываем что мы говорим о конях в вакууме) во сколько это может обойтись? Диапазон цен. Или речь идёт о "подключайте второй пакет на тот же адрес"?


Потенциально это встанет в 1 оптический порт + волокно до вашей квартиры, плюс все соответствующие расходы. Я хотел 30к отдать за гигабит, но на меня забили... Скажем так - каждый индивидуальный случай нужно просчитывать.... PS - разговора про тариф даже не веду, ибо 1GBe будет дорогое удовольствие)

_________________
107.7 FM @ 28/08/12


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вт 15 апр 2014, 17:00  Заголовок сообщения: Re: Белый IP и локал (траффик).
 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 31 май 2008, 19:07
Сообщения: 2233
Откуда: Да хоть из горла!
Has thanked: 466 times
Have thanks: 473 times
frag писал(а):
Подскажите. Если я возьму белый IP и на него повешу хост. Для сети это будет траффик инета или "локальный" ресурс?

иногда требуется писать статический маршрут сети 10.0.0.0/8 в сторону локального шлюза.
Тина Чарльз писал(а):
Гигабит вам никто не даст... Поверьте, уже обсуждали тему на самом "вышестоящем" уровни оператора... Мало 100, покупайте еще порты, load balancing на вашем роутере и вперед)))

Идея хорошая, но LACP настраивать никто не будет, в связи с чем - 2 интерфейса, 2 ip, + сегментация трафика по умолчанию.
frag писал(а):
Да пакет и так "мега". Речь о увеличения аплоада со 100 мбит до 1 гб (ну как пример).

Подключайтесь к UNICO 8(8442)550100 http://www.unico.com.ru/
При желании и купленной AS можно с ними даже по BGP соедениться

_________________
Не красота, а резервное копирование спасет мир!



For this post the author Athlon thanked: frag
Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вт 15 апр 2014, 17:33  Заголовок сообщения: Re: Белый IP и локал (траффик).
 
Не в сети
Ковбой клавиатуры
RANDOM_AVATAR

Автор темы
Зарегистрирован: Вт 08 апр 2014, 22:12
Сообщения: 161
Has thanked: 5 times
Have thanks: 3 times
О! Спасибо! Под сервер то что надо. Правда нужно ещё пробивать адрес (Подключение производится при наличии в запрашиваемой точке доступа оптоволоконной структуры оператора.).

_________________
qslipper.ru - заходи если скучно


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вт 15 апр 2014, 18:23  Заголовок сообщения: Re: Белый IP и локал (траффик).
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 09 июл 2002, 18:31
Сообщения: 3995
Откуда: Гуру железок
Has thanked: 432 times
Have thanks: 1044 times
Кто то строит датацентр :))))

_________________
107.7 FM @ 28/08/12


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вт 15 апр 2014, 18:35  Заголовок сообщения: Re: Белый IP и локал (траффик).
 
Не в сети
Ковбой клавиатуры
RANDOM_AVATAR

Автор темы
Зарегистрирован: Вт 08 апр 2014, 22:12
Сообщения: 161
Has thanked: 5 times
Have thanks: 3 times
Тина Чарльз писал(а):
Кто то строит датацентр :))))

Я немного удивлён что у повернета его нету. :(

_________________
qslipper.ru - заходи если скучно


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вт 15 апр 2014, 21:20  Заголовок сообщения: Re: Белый IP и локал (траффик).
 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 31 май 2008, 19:07
Сообщения: 2233
Откуда: Да хоть из горла!
Has thanked: 466 times
Have thanks: 473 times
frag писал(а):
Я немного удивлён что у повернета его нету.

Есть, но для собственных нужд

_________________
Не красота, а резервное копирование спасет мир!


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вт 15 апр 2014, 21:29  Заголовок сообщения: Re: Белый IP и локал (траффик).
 
Не в сети
Ковбой клавиатуры
RANDOM_AVATAR

Автор темы
Зарегистрирован: Вт 08 апр 2014, 22:12
Сообщения: 161
Has thanked: 5 times
Have thanks: 3 times
Athlon писал(а):
frag писал(а):
Я немного удивлён что у повернета его нету.

Есть, но для собственных нужд

Ок. Не так выразился, я удивлён что нельзя сарендовать бокс в датацентре повернета. (только не говорите что можно LOL)

_________________
qslipper.ru - заходи если скучно


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вт 15 апр 2014, 21:49  Заголовок сообщения: Re: Белый IP и локал (траффик).
 
Не в сети
Админ игровых серверов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 23 авг 2007, 13:45
Сообщения: 1719
Откуда: Волжский 19 мк
Has thanked: 89 times
Have thanks: 377 times
У меня можно арендовать :)
Dual Xeon E5620
CPU : DUAL CPU QUAD CORE 2.4GHZ FSB 5.86 GT/s (12MB CACHE) w/HT
RAM: 12GB DDR3 (Upto 48GB Available)
Hard Disk: 450GB SAS (raid-10)
Monthly Price: $350.00


Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид

Поддержка и хостинг www.powernet.com.ru