Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1225 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 06 окт 2019, 13:09  Заголовок сообщения: Re: Политика действующей власти
 
Не в сети
Сетевой маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 17 фев 2010, 20:21
Сообщения: 7188
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 1499 раз.
Pink_Floyd писал(а):
Единственное "антипутинское решение", которое может принять муниципальный депутат, это заменить портрет Путина на портрет Сахарова. И они его уже приняли. На этом смелом и решительном акте, весь антипутинский потенциал муниципального собрания можно считать полностью исчерпанным.
В точку сказано! Это первое и единственное, так что символ тот!

_________________
0X


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вс 06 окт 2019, 22:22  Заголовок сообщения: Re: Политика действующей власти
 
Не в сети
Ковбой клавиатуры
RANDOM_AVATAR

Зарегистрирован: Пт 18 мар 2016, 05:25
Сообщения: 193
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Kent76 писал(а):
Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать.“ Марк Твен.

выборы это процес легитимизации власти. т.е это согласие лохтората на то што власть будет иметь его в хвост и в гриву. выборы нужны не населению, выборы нужны власти.
в демократических странах борьба за власть идёт между разными групами элит проталкивающих своего кандитата, который в случае победы будет продвигать интересы своей групы.
в авторитарных странах, к коим относится и эрэфия, вся власть в руках одной групы людей.для них абсолютно неважно кто как и за кого проголусует или испортит бюлетени. важен сам факт присутствия на избирательном участке, т.е. явка. можно допустить только нужных кандидатов, можно правильно пощитать, можно объявить выборы недействительными, можно даже думу распустить указом если туда навыбирают одних только навальных. можно сделать што угодно со 100% гарантией победы действующей власти. невозможно только одно, гарантировать явку.
паэтому и существует выражение "голосуют ногами". если пришол на участок - значит согласился с процесом легитимизации, а легитимность для любой власти это основа её существования. допустим дикий вариант што вся страна не явилась на выборы и только один чел пришол и проголосовал за какова нибудь пупкина. да, выборы будут законными и легальными, но такая власть не будет легитимной, т.е. не будет народом признания "хозяина".



За это сообщение автора katana поблагодарил: Kent76
Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пн 07 окт 2019, 02:17  Заголовок сообщения: Re: Политика действующей власти
 
Не в сети
Сетевой маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 17 фев 2010, 20:21
Сообщения: 7188
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 1499 раз.
katana писал(а):
невозможно только одно, гарантировать явку
для нашей власти невозможного мало. Между фактом и обнародованием факта существует звено которое осуществляет переход, это звено вполне себе контролируемое, какие вообще проблемы заявить любые цифры?

_________________
0X


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пн 07 окт 2019, 14:34  Заголовок сообщения: Re: Политика действующей власти
 
Не в сети
Ковбой клавиатуры
RANDOM_AVATAR

Зарегистрирован: Пт 18 мар 2016, 05:25
Сообщения: 193
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Green* писал(а):
какие вообще проблемы заявить любые цифры?

ващето я лишь прокоментил цитату дяди марка, нет большого желания мусолить эту тему, да и ответ в коменте - легитимность. да, нет проблем заявить любые цифры, нет проблем и вобще отменить выборы, возродить монархию, объявить помазаника и посадить на трон. почва подготовлена:возврат к истокам, защитник-надёжа-опора, крепостничество «главная скрепа, удерживающая единство нации» - вот это всё (депутатов я не рассматриваю, это обслуга). иль сомневаешся што для нашей власти эт возможно?
ан нет, видать среди илиты не все желают шапку ломать, челом бить и сапоги лобызать, да и в глазах "партнёров" важно выглядеть лидером а не самозванцем. паэтому открепительные удостоверения, передвижные урны, надомное голосование,автобусы с бюджетниками и гастарбайтерами, вертолёты к горцам к лесорубам и оленеводам, участие солдатиков и зк, заманиха на уик дешовыми плюшками,кандидаты-спойлеры и т.д и т.п. - все направлено на то штоб как можно больше людей заставить поучаствовать в процесе легитимизации. явка в этом шоу главное, остальное дело техники.


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пн 07 окт 2019, 15:25  Заголовок сообщения: Re: Политика действующей власти
 
Не в сети
Сетевой маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 17 фев 2010, 20:21
Сообщения: 7188
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 1499 раз.
katana писал(а):
нет проблем и вобще отменить выборы
Ты не понял, речь о мошеничестве, а не самоуправстве. Все эти урны с вертолётами, обычная ширма, традиционные приемы мошенников, отвлекающие внимание.

_________________
0X


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Сб 12 окт 2019, 20:46  Заголовок сообщения: Re: Политика действующей власти
 
Не в сети
Башковитый пользователь
RANDOM_AVATAR

Зарегистрирован: Пт 23 сен 2016, 22:23
Сообщения: 54
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.

Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их расстрелял.

Чуть позже Ягоду как вражеского агента расстрелял Ежов. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия

После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию.

Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.

А чуть позже вскрылось что и Сталин-то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым

Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.

Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя.

Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.

Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит.

Тут–то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.

Я это всё к чему: путинцы-то в один голос говорят, что Ельцин — предатель! Что же дальше будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вт 05 ноя 2019, 13:22  Заголовок сообщения: Re: Политика действующей власти
 
Не в сети
Начинающий
RANDOM_AVATAR

Зарегистрирован: Вт 05 ноя 2019, 12:35
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ругать власть, это норма. Не существует такого государства (кроме карликовых), чтобы все были довольны налогами, законами, социальной справедливостью.
Все что мы тут пишем, о чем говорим, это междусобойчик коров. Коровы рассуждают о том, какой фермер им был лучше. Кто ласковее доил и в каком году, при ком меньше скотины пошло под нож. Но так или иначе, ничто не изменить самой системы.
Сама система государства, подразумевает, что люди на его территории содержат правителей, армию и т.д. и т.п.
Не имеет значения строй. Принцип один и тот же. Весь ход цивилизации привел к тому что мы имеем.
Как антипод, выступают племена живущие и сегодня, по сути в каменном веке. Появился такой термин как колыбельные цивилизации. Вот это именно они. В данных сообществах, вождь, хоть и почетная роль, но быть им из корыстных целей нет никакого желания. Никаких привилегий у вождя нет. Ответственности вагон и тележка, а уровень жизни такой же как у любого соплеменника. Если мы не говорим про систему, в которой быть вожаком это почетно но абсолютно не прибыльно, то любое обсуждение при ком было лучше, бессмысленно.
Развернуть цивилизацию в сторону такой схемы, не возможно на сегодняшний день. Любая попытка любого государства пойти по этому пути, кончится либо анархией и бандитизмом, либо поглощением экспериментаторов, теми кто остался на старых принципах.
Люди это топливо государства. Люди это его корм. Так было при царе, при коммунистах, сейчас, и так будет пока человечество существует с сегодняшней шкалой мировой культуры. (культура, это свод запретов и ограничений)
Вопрос о пенсиях.
Рекомендую, почитать на просторах интернета, что делалось и в некоторых странах делается со стариками до сих пор. Относительно недавно, с точки зрения существования человечества, от стариков избавлялись. По достижении определенного возраста, стариков просто выгоняли из дома. Завозили в лес, на волю судьбы. Старичок лесовичок кто такой? :)
Сам факт хоть какого то наличия заботы о стариках со стороны государства, это уже дикий прогресс по отношению к векам когда от пожилых избавлялись. В некоторых народах их даже убивали, а так же ели. Из черепов предков делались чаши. При этом старики не особенно сопротивлялись. Перестав приносить пользу, они становились нахлебниками. Понимая это, и желая чтобы их род процветал, они нисколько не противились этой схеме. В редких случаях старики умирали от старости по всему миру древности.
То что произошло у нас с повышением возраста выхода на пенсию, естественный ход событий для цивилизации. Да, это обидно и кажется несправедливым. Но иного не предусматривает система, в которой люди - топливо.
А вот за рубежом пенсионеры живут припеваючи!
Не все, но многие. Согласен. Но там и налоги люди платят по больше чем в РФ. У нас же ценится свобода. Мы не хотим платить налоги, нас раздражают новые. Нам очень нравится не платить налоги и получать как можно больше благ от государства. Нас бесит что мы купили землю в собственность, построили на нашей земле дом, и еще должны платить за него налог. Меня это тоже раздражает. Но я с сожалением признаю, что по другому быть не может. Еще пару поколений, и мы будем отдавать 50-60% доходов на налоги. Все идет к этому. И возможно тогда, у нас и появятся европейские плюшки, от которых мы восторженно глотаем слюну. Вот только вряд ли, это будет так прекрасно как нам кажется сейчас.
Как жить свободно?
В рамках любой увесистой страны, это добровольный отказ от многих благ цивилизации. Жители США, которым надоели поборы, отправляются например на Аляску. Куда бежать от чиновников и налогов у нас, точно не скажу. Но наверняка есть куда сбежать. Но хотим ли мы колоть дрова и отказаться от интернета?
Итого.
Нам некуда сбежать с этого корабля. Даже смена лидера или идеологии, оставит нас в статусе коров которых надо доить, и по случаю пускать на мясо. Единственное что мы можем делать, это максимально адаптироваться к условиям, и растить наших детей лучше чем мы есть. Возможно, в последствии, через несколько поколений, наши пра-правнуки, пересмотрят ход цивилизации и само понятие государство. Но это будет многим позже.


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Ср 06 ноя 2019, 15:57  Заголовок сообщения: Re: Политика действующей власти
 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 19 мар 2010, 14:49
Сообщения: 1704
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Лучший способ борьбы с системой-это стать ее частью, а еще лучше-возглавить :lol!: .
Насчет содержания в общем да, население своим трудом содержит так называемую элиту. Но есть нюанс. Элита может жить не только за счет собственного народа, но и за счет зарабатывания (назовем это так) на чужих народах. Наши элиты зарабатывают преимущественно только на своих подданных/территориях, потому что все доходные места в остальном мире уже застолблены, и отбить их можно только силой.
Насчет повышения пенсионного возраста можно смотреть еще проще. Прежний возраст устанавливался в коммунистами в государстве рабочих и крестьян. Государства рабочих и крестьян больше нет. Коммунистов осудили за все возможное все кому не лень. После этого как-то глупо обижаться на то, что в другой стране появились другие правила.
По поводу свободы. А чем, сопсно, плоха колка дров? И почему свобода=колка ров=отсутствие интернета?

_________________
Крокодил, крокодю и буду крокодить.


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Чт 07 ноя 2019, 00:37  Заголовок сообщения: Re: Политика действующей власти
 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 01 окт 2003, 21:17
Сообщения: 1359
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
MaxMed1971 писал(а):
Ругать власть, это норма. Не существует такого государства (кроме карликовых), чтобы все были довольны налогами, законами, социальной справедливостью.
Все что мы тут пишем, о чем говорим, это междусобойчик коров. Коровы рассуждают о том, какой фермер им был лучше. Кто ласковее доил и в каком году, при ком меньше скотины пошло под нож. Но так или иначе, ничто не изменить самой системы.
Сама система государства, подразумевает, что люди на его территории содержат правителей, армию и т.д. и т.п.
Не имеет значения строй. Принцип один и тот же. Весь ход цивилизации привел к тому что мы имеем.
Как антипод, выступают племена живущие и сегодня, по сути в каменном веке. Появился такой термин как колыбельные цивилизации. Вот это именно они. В данных сообществах, вождь, хоть и почетная роль, но быть им из корыстных целей нет никакого желания. Никаких привилегий у вождя нет. Ответственности вагон и тележка, а уровень жизни такой же как у любого соплеменника. Если мы не говорим про систему, в которой быть вожаком это почетно но абсолютно не прибыльно, то любое обсуждение при ком было лучше, бессмысленно.
Развернуть цивилизацию в сторону такой схемы, не возможно на сегодняшний день. Любая попытка любого государства пойти по этому пути, кончится либо анархией и бандитизмом, либо поглощением экспериментаторов, теми кто остался на старых принципах.
Люди это топливо государства. Люди это его корм. Так было при царе, при коммунистах, сейчас, и так будет пока человечество существует с сегодняшней шкалой мировой культуры. (культура, это свод запретов и ограничений)
Вопрос о пенсиях.
Рекомендую, почитать на просторах интернета, что делалось и в некоторых странах делается со стариками до сих пор. Относительно недавно, с точки зрения существования человечества, от стариков избавлялись. По достижении определенного возраста, стариков просто выгоняли из дома. Завозили в лес, на волю судьбы. Старичок лесовичок кто такой? :)
Сам факт хоть какого то наличия заботы о стариках со стороны государства, это уже дикий прогресс по отношению к векам когда от пожилых избавлялись. В некоторых народах их даже убивали, а так же ели. Из черепов предков делались чаши. При этом старики не особенно сопротивлялись. Перестав приносить пользу, они становились нахлебниками. Понимая это, и желая чтобы их род процветал, они нисколько не противились этой схеме. В редких случаях старики умирали от старости по всему миру древности.
То что произошло у нас с повышением возраста выхода на пенсию, естественный ход событий для цивилизации. Да, это обидно и кажется несправедливым. Но иного не предусматривает система, в которой люди - топливо.
А вот за рубежом пенсионеры живут припеваючи!
Не все, но многие. Согласен. Но там и налоги люди платят по больше чем в РФ. У нас же ценится свобода. Мы не хотим платить налоги, нас раздражают новые. Нам очень нравится не платить налоги и получать как можно больше благ от государства. Нас бесит что мы купили землю в собственность, построили на нашей земле дом, и еще должны платить за него налог. Меня это тоже раздражает. Но я с сожалением признаю, что по другому быть не может. Еще пару поколений, и мы будем отдавать 50-60% доходов на налоги. Все идет к этому. И возможно тогда, у нас и появятся европейские плюшки, от которых мы восторженно глотаем слюну. Вот только вряд ли, это будет так прекрасно как нам кажется сейчас.
Как жить свободно?
В рамках любой увесистой страны, это добровольный отказ от многих благ цивилизации. Жители США, которым надоели поборы, отправляются например на Аляску. Куда бежать от чиновников и налогов у нас, точно не скажу. Но наверняка есть куда сбежать. Но хотим ли мы колоть дрова и отказаться от интернета?
Итого.
Нам некуда сбежать с этого корабля. Даже смена лидера или идеологии, оставит нас в статусе коров которых надо доить, и по случаю пускать на мясо. Единственное что мы можем делать, это максимально адаптироваться к условиям, и растить наших детей лучше чем мы есть. Возможно, в последствии, через несколько поколений, наши пра-правнуки, пересмотрят ход цивилизации и само понятие государство. Но это будет многим позже.

Боже ж мой, какая галиматья. И вроде бы интернет сейчас из любого утюга - читай, анализируй, сопоставляй. Ищи истину.
Так нет, живут же люди бестолковой жизнью, и так же всю жизнь ну вот просто бестолку едят мясо.

_________________
И, улыбаясь, мне ломали крылья.


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Чт 07 ноя 2019, 03:09  Заголовок сообщения: Re: Политика действующей власти
 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 19 мар 2010, 14:49
Сообщения: 1704
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Почему сразу мясо? А вдруг человек вегетарианец? Обидится, наделает скриншотов и пойдет жалобу писать.

_________________
Крокодил, крокодю и буду крокодить.



За это сообщение автора Сталинец поблагодарил: Green*
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1225 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид

Поддержка и хостинг www.powernet.com.ru