Fly писал(а):
Волжский - бесперспективный город лишь потому, что у нас такая "золотая" молодежь, которая хочет все и сразу. Которая не хочет работать и хочет зарабатывать большие деньги. Которая не хочет ничего делать в пользу города и только говорят "здесь нечего делать, надо отсюда валить". А вы попробуйте пофкалывать, попробуйте сделать хотя бы что-нибудь для того, чтобы исправить "эту" гиблую ситуацию!...
мне интересно, кого ты подразумеваешь под словом "молодежь"?
школьников, студентов, людей лет тридцати, имеющих высшее образование или тех людей, которые постоянно бухают то в подъезде, то во дворе на лавочке, то в дешевых клубах?
еще мне интересно, что по твоему означает "пофкалывать" "в пользу города" для молодежи, не имея высшего образования?
работать озеленителем, дворником, разнорабочим, участвовать во всеразличных мероприятиях?
Цитата:
А вы попробуйте пофкалывать, попробуйте сделать хотя бы что-нибудь для того, чтобы исправить "эту" гиблую ситуацию!..
или ты подразумевала работу над собой, над окружающим тебя миром, развивать свое как в духовное, так и материальное состояния, при этом вносить по крупице фундамента благосостояния своего города.
и когда-нибудь, рано или поздно, тебе может быть удастся сделать действительно что-нибудь значимое для своего города....
*"
Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету." (c)Маленький принц.
возвращаясь к заглавию темы о позиции молодежи, в данный момент в голову ничего не лезет, кроме того, чтобы поддерживать собственную культуру.
в частности, можно начать с того, чтобы
- перестать сорить на улице, не игнорировать урны и т.п.
- искоренять мат из своей речи, а также просто стараться говорить грамотно.
был в другом городе, с трудом старался не сказать что-нибудь типа "превед", "пошли купаццо", "смеялсо" (хотя почти не употребляю таких слов в речи). Было бы очень не приятно, если бы люди из других городов отметили про себя, что это такой "волжский говор".
- уважать труд и мнение других.
.......
PS: вокзал у нас, конечно, не самый лучший (Джиссаэль, ты бы хотела увидеть металл-стекло-пластик?), но, к счастью, далеко худший.
Мне, кстати, очень нравится та часть города, в которой он расположен.