Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 01 апр 2009, 11:19  Заголовок сообщения: Мексика
 
Не в сети
Гений мысли
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Вс 21 дек 2008, 16:41
Сообщения: 709
Откуда: Кагосима
Благодарил (а): 1143 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Население Мексики — около 107 млн человек (согласно переписи 2007). Современный этнический состав составляет представителей из трёх групп: европейцев, местных индейцев и африканцев. Белые составляют 30 %, метисы 56 %, индейцы 12 % и 2 % остальные группы(азиаты, мулаты и негры)

В 2005 году на каждую женщину приходилось 3,7 ребенка и этот показатель продолжает быстро падать.

Согласно статистике, примерно 40 % населения Мексики проживает в пяти штатах: 14 млн в Мехико, 8,7 млн в Федеральном округе, 7,1 млн в Веракрусе, 6,6 млн в Халиско и 5,4 млн в штате Пуэбла. Меньше всего мексиканцев живет в штате Южная Нижняя Калифорния — всего 512 тыс. человек.

84 % мексиканцев проживает в собственных домах и отдельных квартирах, 19,6 % имеет дома компьютер.

В 1994 году Мексику приняли в клуб богатых стран (OECD). По количеству богатых семейств мексиканцы стоят на четвертом месте (после США, Германии, Японии), но при этом 60 % населения проживает в бедности, а 27 % ниже черты бедности. По культурным особенностям этнологи делят индейцев на 62 этнические группы, причем около 30 из них имеют свой язык. Самая большая по численности группа — науатль в Центральной Мексике (ок. 1,3 млн человек), а также потомки майя в Чьяпасе, Табаско и на полуострове Юкатан (800 тыс. человек). Многочисленны также сапотеки, миштеки, тараумара и отоми.

Из 100 млн мексиканцев более 50 % еще не достигли возраста 20 лет. Прирост населения составляет 1,6 % в год. Поскольку в сельской местности рабочих мест мало, это стимулирует огромную миграцию населения в город, где в настоящее время сосредоточены две трети населения. Официально уровень безработицы составляет 2,5 %. Но эта статистика не учитывает целую армию людей, занятых поденным трудом: согласно приблизительным оценкам, они составляют от 40 до 55 % из 37,5 млн работающих.

В Мексике практически нет иностранных рабочих, за исключением штата Чьяпас, где в сельском хозяйстве работают сезонные рабочие из Гватемалы. В 1970-е и 1980-е годы беженцы из стран Центральной Америки, где шли гражданские войны, искали постоянную работу в Чьяпасе и других районах Мексики.

В конце 1990-х годов ок. 22 % трудоспособного населения Мексики были занята в сельском хозяйстве, 19 % — в промышленности, 13 % — в торговле, 7 % — в строительстве, а остальные — в сфере услуг.


Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид

Поддержка и хостинг www.powernet.com.ru