Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 623 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 42  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 16 июл 2008, 11:06  Заголовок сообщения: Локальный сервер обновлений NOD32
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Вс 29 апр 2007, 09:04
Сообщения: 3271
Откуда: Между 101 кв. и 26 микр.
Has thanked: 711 times
Have thanks: 997 times
На просторах Волжских городских сетей работает сервер с различными ресурсами, доступный по адресу http://tiserver.mlcom.pvt/ (локально) или http://www.tiserver.org/ (в интернете) с незамудрённым названием Timon's Server (сайт на заключительном этапе разработки).

В качетсве локального ресурса на него смогут зайти пользователи сетей:
Магистраль
PowerNET
Starnet
Unity-Net
Евротелеком
ForumNet (Волгоград)

Сам сервер расположен в сети Магистраль, соответственно, доступ к нему с других сетей возможен при наличии рабочего линка с Магистралью.

Особенностью сервера является ресурс, в который в большей степени было вложено сил и времени - Локальный сервер обновлений Eset NOD32.

Программа на сервере каждые 15 минут синхронизирует базу данных сигнатур с официальными серверами компании Eset, поддерживая их в постоянно актуальном состоянии и предоставлет открытый доступ к ним по протоколу http. Если в настройках вашего антивируса указать адрес сервера обновлений, то он будет автоматически обновляться, что позволит максимально повысить уровень безопасности вашего компьютера.

Сервис предоставляется абсолютно бесплатно в ознакомительных целях и не требует ввода лицензионного ключа, позволяя в полной мере ознакомиться со всеми возможностями антивирусного программного обеспечения Eset. Сервер содержит обновления для всех актуальных версий таких продуктов, как Eset NOD32 Antivirus версий 2.x, 3.x и 4.x, Eset Smart Security версий 3.x и 4.x.

Кроме того на сайте сервера обновлений вы всегда сможете скачать актуальные версии антивирусных продуктов компани Eset для домашних пользователей. Для обновления компьютеров, не подключённых к локальной сети или сети Internet, есть возможность скачать файлы обновлений или zip-архив с обновлениями с FTP-сервера.

Обеспечивается постоянный мониторинг работоспособности всех ресурсов для постоянной и качественной работы сервиса.

Сервер поддерживается на чистом энтузиазме, что снимает многие обязательства, но так как делалось в основном для себя и только в последствии для общего пользования, то я лично тоже заинтересован в его работоспособности :)

Здесь предлагается обсуждать работу сервера обновлений, возможные проблемы и вопросы, а также предложения для улучшения сервиса.

Обновление через интернет : Адреса обновлений, которые нужно вписать в настройки антивируса, со стороны интернета:
ESET NOD32 v.5.x: http://tiserver.org/nod32/eset5_upd/
ESET NOD32 v.3.x-4.x: http://tiserver.org/nod32/eset_upd/
ESET NOD32 v.2.x: http://tiserver.org/nod32/nod_upd/
Архивы с обновлениями для оффлайн обновлений: ftp://tiserver.org/NODUpdates/arc/
Дистрибутивы: ftp://tiserver.org/Distrib/Eset/


Обновление локально : Адреса обновлений, которые нужно вписать в настройки антивируса, со стороны локальных сетей Магистраль, ForumNet, Starnet, Powernet, Евротелеком:
ESET NOD32 v.5.x: http://tiserver.mlcom.pvt/nod32/eset5_upd/
ESET NOD32 v.3.x-4.x: http://tiserver.mlcom.pvt/nod32/eset_upd/
ESET NOD32 v.2.x: http://tiserver.mlcom.pvt/nod32/nod_upd/
Архивы с обновлениями для оффлайн обновлений: ftp://tiserver.mlcom.pvt/NODUpdates/arc/
Дистрибутивы: ftp://tiserver.mlcom.pvt/Distrib/Eset/


Немного шаманства для "нормальной" работы пятой версии:
Чтобы антивирус можно было обновлять со стороннего сервера выполняем:
1. Качаем и устанавливаем дистрибутивы Eset 5 ftp://tiserver.org/Distrib/Eset/v5/ (локально)
2. Для того, чтобы активировать возможность добавления сторонних серверов обновлений, перезагружаемся в безопасный режим, открываем редактор реестра (Пуск>Выполнить>regedit), заходим в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESET\ESET Security\CurrentVersion\Info и меняем значение параметра PackageFeatures на 1 и перезагружаемся в обычный режим
3. Заходим в GUI антивируса, лезем в Настройки>Перейти к дополнительным настройкам, выбираем Обновление и вписываем адрес до сервера обновлений:
Для интернет пользователей: http://tiserver.org/nod32/eset5_upd/
Для локальных пользователей: http://tiserver.mlcom.pvt/nod32/eset5_upd/
4. Обновляем антивирус.

Чтобы отучить просить активацию выполняем в безопасном режиме файлик из данного сообщения. Спасибо Fe[one]X!

_________________
http://diprime.ya.ru


Последний раз редактировалось DiKo Ср 21 мар 2012, 10:40, всего редактировалось 5 раз(а).


For this post the author DiKo thanked: 37 **Rommel**3D<nana[DARK_SQUAD]-Sur_SergeY_ana6aaandre-netAshesAtiVBonyConscriptCRECerDiamonddimavshokeGomerGYDERHomo LudensiTiROIzmAiLoVKiller_PoohLarin_Andreyleontylexa38MiKKy_HoRrrormongo_beastNNUNuimageParty animalГенерал MurderrogovSante[X]nikScorpioSnowSoloveyVIGOAKVINT~~~[MIR]Mendax~~~Владимир Павлович
Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вт 22 июл 2008, 22:02  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Вс 29 апр 2007, 09:04
Сообщения: 3271
Откуда: Между 101 кв. и 26 микр.
Has thanked: 711 times
Have thanks: 997 times
Локальный сервер обновлений NOD32
Немного доработал основные странички, добавил свежие версии дистрибутивов и спёр с русскоязычной версии официального сайта есет обои на рабочий стол, которые находятся там же в разделе Скачать.

_________________
http://diprime.ya.ru



For this post the author DiKo thanked: Larin_Andrey
Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вт 22 июл 2008, 22:51  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Убийца клавиатуры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 10 май 2008, 20:47
Сообщения: 318
Откуда: Из ХМдХмы
Has thanked: 10 times
Have thanks: 62 times
их уже помоему 3 штуки серверов.....

_________________
BAN Vander_bit согласен!


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пт 25 июл 2008, 19:15  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Вс 29 апр 2007, 09:04
Сообщения: 3271
Откуда: Между 101 кв. и 26 микр.
Has thanked: 711 times
Have thanks: 997 times
Обновление антивирусных баз на локальном сервере обновлений происходит автоматически, почти одновременно (максимальная разница 60 минут) с официальными серверами обновлений Eset.

_________________
http://diprime.ya.ru



For this post the author DiKo thanked: Larin_Andrey
Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Сб 26 июл 2008, 18:21  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Ковбой клавиатуры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 24 окт 2003, 20:02
Сообщения: 174
Has thanked: 5 times
Have thanks: 3 times
поведал бы что ли шо за скрипты ты намутил что так работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вс 27 июл 2008, 00:34  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Вс 29 апр 2007, 09:04
Сообщения: 3271
Откуда: Между 101 кв. и 26 микр.
Has thanked: 711 times
Have thanks: 997 times
Всё просто. Апач работает у меня на компе, он включён постоянно, а [magnet=magnet:?xt=urn:tree:tiger:YYF2ADJHGWUU6FCYXWQNAELIEJRYU6VQ75V3XAA&xl=1169826&dn=NOD32view3_03.exe]NOD32 Update Viewer[/magnet] заставить скачивать обновления в определённую папочку, расшаренную веб-сервером, не так сложно. А обновления он проверяет по таймеру каждый час.

_________________
http://diprime.ya.ru



For this post the author DiKo thanked: Larin_Andrey
Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вт 05 авг 2008, 12:51  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 22 ноя 2006, 15:50
Сообщения: 2992
Откуда: Волжский
Has thanked: 1289 times
Have thanks: 986 times
Не могу зайти на страничку!! пишет типо не найдено


чиорт мне обновиться надо, я 3ю версию поставил


Последний раз редактировалось 3D<nana Вт 05 авг 2008, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вт 05 авг 2008, 13:07  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Убийца клавиатуры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 10 май 2008, 20:47
Сообщения: 318
Откуда: Из ХМдХмы
Has thanked: 10 times
Have thanks: 62 times
Возможно просто комп дико выключен =)

_________________
BAN Vander_bit согласен!


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Ср 06 авг 2008, 10:42  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Вс 29 апр 2007, 09:04
Сообщения: 3271
Откуда: Между 101 кв. и 26 микр.
Has thanked: 711 times
Have thanks: 997 times
Комп работает постоянно, а вот с линками бывают траблы... Вчера как раз-таки в районе с 13 до 14 сетка совсем падала со всеми линками :)

_________________
http://diprime.ya.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пн 11 авг 2008, 12:07  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Начинающий
RANDOM_AVATAR

Зарегистрирован: Чт 15 фев 2007, 16:43
Сообщения: 8
Откуда: 32мкр
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time
ничто не работает

_________________
не то золото что блестит ! не в деньгах счастье


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пн 11 авг 2008, 20:55  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Вс 29 апр 2007, 09:04
Сообщения: 3271
Откуда: Между 101 кв. и 26 микр.
Has thanked: 711 times
Have thanks: 997 times
Винт новый ставил, инфу перекидывал, а ещё свет сегодня выключали... Сейчас всё работает.

_________________
http://diprime.ya.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Ср 13 авг 2008, 11:48  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Начинающий
RANDOM_AVATAR

Зарегистрирован: Чт 15 фев 2007, 16:43
Сообщения: 8
Откуда: 32мкр
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time
все работает выражаю большую благодарность

_________________
не то золото что блестит ! не в деньгах счастье


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Чт 21 авг 2008, 14:09  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Вс 29 апр 2007, 09:04
Сообщения: 3271
Откуда: Между 101 кв. и 26 микр.
Has thanked: 711 times
Have thanks: 997 times
Чё-то капец, чё творится, анлим у меня отвалился, линк не работает, главная страничка Магистрального сайта не грузится... Хочу в повер :) В общем, у меня траблы большие... терпим :)

_________________
http://diprime.ya.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пт 22 авг 2008, 15:06  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Старожил
RANDOM_AVATAR

Зарегистрирован: Вт 27 апр 2004, 12:03
Сообщения: 2204
Has thanked: 211 times
Have thanks: 96 times
проверил ... ошибка соединения)

п.с. терпим =)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Сб 23 авг 2008, 10:16  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Вс 29 апр 2007, 09:04
Сообщения: 3271
Откуда: Между 101 кв. и 26 микр.
Has thanked: 711 times
Have thanks: 997 times
Жесть какая-то твориться у меня с инетом, базы недокачал, потом крикнул, что они повреждены, потом вообще всё перестало пинговаться... Вечером сегодня разберусь, сервер пока остановил... Хотя на фтп какие-то огрызки баз доступны :)

_________________
http://diprime.ya.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 623 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид

Поддержка и хостинг www.powernet.com.ru
Новости